Делегация из Орла посетила микрорайон «Улитка» под Белгородом

Жилой район «Улитка» - это проект пространства, предназначенного для комфортной жизни. Комплекс занимает земельный участок в 114 гектаров.

Делегация из Орла посетила микрорайон «Улитка» под Белгородом

Микрорайон «Улитка» главе региона Андрею Клычкову и членам делегации показали глава администрации Белгородского района Анатолий Попков и гендиректор инвестиционной компании «Улитка» Вадим Клет. Новый жилой район - это концептуальный проект архитекторов и инженеров, создавших продуманный план 9 секторов-микрорайонов, связанных единой инфраструктурой.

Он представляет собой застройку, состоящую из монолитных жилых зданий переменной этажности в 5-7 этажей.

Основной особенностью можно назвать проект «Двор без автомобиля»: все транспортные средства остаются за пределами района, то есть ребёнка вполне спокойно можно отправить не только в школу, но и в детский сад. Для личного автомобильного транспорта устроены автостоянки, которые занимают межквартальную зону вдоль жилых улиц за пределами дворовой территории. 

Затем гости из Орла осмотрели жилой комплекс «Новая жизнь», который расположен в микрорайоне Ботанический сад БелГУ всего в 3 км от центра Белгорода и остановки Водстрой на Харьковской горе.

В жилых домах представлены малогабаритные квартиры-студии площадью до 32 кв.м. По словам руководителя строительной компании, квартиры пользуются огромным спросом.

Фото автора

Автор: Ирина Ветрова
14 Июня 2018 10:50

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений