Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Депутат Госдумы РФ Николай Земцов на приёме граждан пообещал помочь в поиске похищенного ордена ветерана

Вчера в Орловскую региональную общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева обратился Юрий Харламов. Мужчина пришёл вместе со своим тестем Егором Кузьмичом Гнездиловым, прожившим много лет на Украине, а сейчас переехавшим в Орёл.

- Мы пришли просить помощи в восстановлении ордена «Знак Почёта» или изготовлении дубликата награды, - говорит Юрий Сергеевич.

Орден у его тестя отняли украинские националисты.

Егор Кузьмич Гнездилов рассказал свою печальную историю:

- Это было в 2015 году, 9 Мая. Я ехал в трамвае, куда набились националисты. Они начали выкрикивать оскорбительные слова в адрес русских людей, говорили, что те стали причиной проблем на Украине. Я пытался объяснить им, что все мы - братья, но они сорвали с моего пиджака орден. Я потом обратился в милицию, но у меня даже не приняли заявление, и орден мне так и не вернули…

- Это было в 2015 году, 9 Мая. Я ехал в трамвае, куда набились националисты. Они начали выкрикивать оскорбительные слова в адрес русских людей, говорили, что те стали причиной проблем на Украине. Я пытался объяснить им, что все мы - братья, но они сорвали с моего пиджака орден.
Орден Егор Кузьмич получил за освоение целины в Казахстане - он больше всех намолотил зерна.

- Тогда был очень хороший урожай пшеницы. Даже элеваторы её не успевали принимать, - вспоминает Егор Кузьмич.

Оскорблённый ветеран решил: если власть на Украине позволяет такое, ему там не место. И переехал в Орёл. Сейчас Егор Кузьмич оформляет российское гражданство.

- Если ваш орден начнут продавать, мы его попытаемся разыскать и выкупить. Можно купить у коллекционеров такой же, но он будет с другим номером, так что хотелось бы разыскать именно ваш. А дубликат - это всё-таки не то, такая награда имеет иную ценность. В любом случае, Егор Кузьмич, мы у вас в долгу и начнём поиски вашей награды, - пообещал Николай Земцов.

В этот день депутат Госдумы принял ещё нескольких человек. Они обратились к Николаю Земцову по вопросам проекта Орловской области «Родовые поместья», компенсации пенсии работающим пенсионерам, а также благоустройства памятника ветеранам Великой Отечественной войны в Польше.

Автор: Полина Лисицына
31 января 2018 13:34
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ccJTm
Комментарии


Актуальное видео
16.01.2024 15:56:00
ЗВОНКИ В МЕССЕНДЖЕРАХ
Наш паблик
Архив газет

Новости