Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Депутат Государственной думы ФС РФ Николай Земцов 8 сентября провёл в Орле очередной личный приём граждан

За помощью к парламентарию в решении различных вопросов пришли несколько жителей Орла и области.

Председатель Орловской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» Валентина Старовойтова обратилась к депутату Госдумы с вопросами, касающимися прохождения призывниками медицинского освидетельствования и особенно обострившихся в период пандемии коронавируса.

- Так, военкоматы дают направления ребятам на обследование, результаты которого надо принести уже недели через две, - привела пример Валентина Васильевна. - А в поликлиниках по-прежнему - огромные очереди в регистратуру, записаться на приём к узким специалистам можно только через несколько дней, а попасть на УЗИ - и вовсе через месяц. Бесплатно пройти МРТ или КТ даже в Орле практически нереально, очередь на такую диагностику - несколько месяцев. И далеко не у всех парней есть возможность пройти платное обследование в частных медцентрах... А военкоматы требуют от призывников скорейшего предоставления необходимых медицинских документов. Решить эту проблему можно только организацией медобследования призывников вне общей очереди и дополнительного оснащения государственных учреждений здравоохранения современным дорогостоящим диагностическим оборудованием.

Валентина Старовойтова положительно отозвалась о работе врачей областной призывной комиссии, которые очень внимательно оценивают состояние здоровья будущих солдат. Так, в минувшую призывную кампанию 48 призывников были сняты с отправки в войска из-за выявленных у них заболеваний, наличие которых несовместимо с армейской службой. В то же время на некоторых врачей других призывных комиссий поступают обоснованные жалобы призывников и их родителей. Грубость, некорректное поведение медиков по отношению к будущим защитникам Родины и другим пациентам недопустимы.

Николай Земцов внимательно выслушал и другую посетительницу. Многодетная мама проживает с семьёй в собственной квартире в жилом доме в переулке Загородном. Обветшавшая двухэтажка была признана аварийной ещё в 2012 году. Срок расселения её жильцов в официальных документах обозначен до 2022 года. Летом этого года дом по предложению горадминистрации обследовала независимая экспертиза, результаты которой обитателям аварийного дома так и не были выданы на руки. Люди хотят знать, в какую сумму было оценено их жильё и когда точно им придётся справлять новоселье.

Депутат Госдумы поблагодарил орловчанку за активность в поисках решения жилищной проблемы и посоветовал ей стать старшей по дому. По его словам, зачастую, чтобы добиться положенного по закону, людям самим надо проявлять постоянную настойчивость, добиваясь справедливости в разных инстанциях.

Николаю Земцову была адресована и жалоба на работу службы судебных приставов. Все поступившие от орловцев обращения будут тщательно рассмотрены, заверил депутат Госдумы.

Автор: Эльвира Легостаева
8 сентября 2020 19:17
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ujKux
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости