Депутаты и сотрудники Орловского облсовета сдали нормы ГТО

По итогам испытаний 27 человек получат золотые значки.

- В Орле нормы ГТО сдают впервые. На старт вышло 27 человек. Надеюсь, что все справятся с поставленной задачей и добьются необходимого результата, - сказал на открытии главный судья соревнований Владимир Мельников.

В этот день на старт вышли председатель областного Cовета народных депутатов Леонид Музалевский, депутаты Михаил Вдовин, Олег Кошелев, Андрей Чижов, Владимир Иванов и сотрудники аппарата.

- Посмотрите, как рады все участники. Мне кажется, что они долгое время ждали момента, чтобы сбросить свои костюмы и выйти на дистанцию. Радует, что сдать нормы ГТО захотело такое количество людей. Таким образом участники показывают стремление к совершенствованию, они своим примером демонстрируют, что в здоровом теле живёт здоровый дух, - рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Орловской области, почётный посол ГТО Александр Муромский.

Для удачной сдачи норм ГТО участникам было необходимо показать свою выносливость, гибкость, скорость и силу.

- Тяжело в учении - легко в бою. Нормы может сдать каждый. Считаю, что это прекрасное начинание, которое я буду поддерживать всеми силами, ведь здоровая Россия - сильная Россия, - после рывка гири сказал председатель областного Cовета народных депутатов Леонид Музалевский.

Пока окончательные итоги не подведены, но, по предварительным данным, все участники акции выполнили нормы ГТО и получат золотые значки. Уже в этом году возможность проявить себя получат учащиеся, а в 2017 году все желающие.

Для участия в акции нужно заполнить бланк регистрации на сайте http://www.gto-normy.ru. Для каждого возраста нормативы разные, так что проявить себя сможет каждый.

Фото Сергея Мокроусова

Автор: Александр Трубин
28 Января 2016 15:08

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений