Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Депутаты облсовета единогласно приняли проект бюджета Орловской области на 2021 год в окончательном чтении



Главный финансовый документ региона является сбалансированным. Объём доходов и расходов областной казны превысит 39,8 млрд рублей.

Рассмотрение законопроекта «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» во втором чтении - окончательной редакции состоялось 4 декабря на 54-м заседании Орловского областного Совета народных депутатов.

- Две трети расходов бюджета Орловской области направляется на выполнение социальных обязательств, - отметил губернатор Андрей Клычков. - Несмотря на все сложности, жители области будут получать все социальные гарантии в полном объёме. В 2021 году в регионе продолжится финансирование мер поддержки малого и среднего предпринимательства.

При рассмотрении сводной таблицы поправок, поступивших после первого чтения проекта закона об областном бюджете, из 90 предложенных депутатами поправок приняты 30, частично - 35, отклонены - 25 поправок.

По сравнению с первым чтением законопроекта в соответствии с таблицей поправок объём доходов регионального бюджета возрос более, чем на 1,4 млрд рублей. Как пояснила руководитель областного департамента финансов  Елена Сапожникова, это связано с распределением проектом федерального закона «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» дополнительных трансфертов для Орловской области.

Целевые безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличиваются на:

- развитие здравоохранения, в основном первичного звена - на 535,9 млн рублей;

- софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности в рамках развития транспортной инфраструктуры на сельских территориях - на 449,3 млн рублей;

- переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства - на 172,4 млн рублей;

- образование - на 126,2 млн рублей;

- реализацию мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства - 16,9 млн рублей;

- поддержку малого предпринимательства - на 39,8 млн рублей;

- сельское хозяйство - на 20,9 млн рублей;

- развитие культуры - на 93,8 млн рублей.

За счёт увеличения дотаций на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы из федерального бюджета увеличены расходы на оплату труда работников бюджетной сферы на 269,2 млн рублей.

За счёт перераспределения средств включены необходимые бюджетные ассигнования на софинансирование соответствующих целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета, в том числе направлены на софинансирование для строительства детских садов в г. Орле в рамках реализации нацпроекта «Демография».

Ко второму чтению расходы на реализацию национальных проектов увеличены на 626,3 млн рублей и превысят 5,5 млрд рублей.


Автор: Ирина Владимирова
Фото: Сергей Мокроусов
4 Декабря 2020 16:49
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~WxGsX
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.01.2021 09:58:00
В Орловской области вакцинировали первую тысячу человек
Наш паблик

Архив газет