Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Депутаты Орловского горсовета утвердили кандидатуру Юрия Парахина на должность мэра областного центра



Это произошло 27 октября на третьем заседании Орловского городского Совета народных депутатов шестого созыва.

Конкурс по отбору кандидатур на пост мэра города Орла проходил в два этапа. В качестве конкурсного задания соискатели должны были представить программу социально-экономического развития муниципального образования на пять лет, содержащую оценку текущего состояния города, характеристику его основных проблем и предлагающую комплекс мер, направленных на улучшение ситуации.

На заключительном этапе конкурса, состоявшемся 19 октября 2020 года, конкурсная комиссия в составе десяти человек оценила программы претендентов и приняла решение рекомендовать депутатскому корпусу на должность мэра Орла главу Орловского района Юрия Парахина и главу регионального исполкома ОНФ в Орловской области Владимира Филонова.

Оба кандидата представили на сессии горсовета свои программы социально-экономического развития Орла на ближайшую пятилетку, срок полномочий нынешнего состава городского парламента. Затем в течение почти двух с половиной часов Юрий Парахин и Владимир Филонов отвечали на вопросы народных избранников, а депутаты горсовета обменивались мнениями по предложенным на пост мэра кандидатурам.

В завершение обсуждения глава регионального отделения «Справедливой России» Руслан Перелыгин заявил, что его фракция выступает за прямые выборы мэра, после чего эсеры и депутаты-самовыдвиженцы (всего девять парламентариев) демонстративно покинули зал заседаний.

В итоге в тайном голосовании за будущего мэра Орла приняли участие 24 депутата Орловского городского Совета, единогласно поддержавшие кандидатуру Юрия Парахина. Он поблагодарил народных избранников за поддержку и пообещал добросовестно исполнять свои обязанности.

- Приоритет в моей будущей работе в качестве мэра Орла, безусловно, благополучие областного центра и его жителей, - подчеркнул Юрий Парахин.

Ранее, представляя свою программу развития города, он отметил, что хотел бы сделать его привлекательным для жизни и работы. Ни для кого не секрет, что сегодня наша региональная столица находится в сложном финансовом положении. Муниципальный долг превысил уже 2,5 млрд рублей, а просроченная кредиторская задолженность составляет 900 млн рублей. Юрий Парахин в этой непростой ситуации намерен повысить уровень собираемости налогов в областном центре, сократить неэффективные расходы, оптимизировать аппарат горадминистрации, повысить эффективность деятельности муниципальных унитарных предприятий (в том числе вывести «ТТП», «Спецавтобазу» и «Зеленстрой» на безубыточную работу). Кроме того, он собирается привлечь внебюджетные средства в экономику города, поддерживать малый бизнес, развивать орловскую промышленность, например, за счёт использования ныне пустующих производственных площадок «Автосельмаша», «Дормаша» и других исчезнувших предприятий. Юрий Николаевич говорил и о необходимости увеличения жилищного строительства в городе, и о решении его транспортных проблем прежде всего в интересах жителей, и о других важных вопросах.

Так что остаётся пожелать Юрию Парахину реализации всех намеченных им планов на посту мэра Орла, чтобы вывести город на новый достойный уровень развития.

308 800 человек сегодня проживают в городе Орле

Справка

Юрий Николаевич Парахин родился 24 июля 1977 г. в Орле.

В 1994 г. окончил Суворовское военное училище в Твери, в 1998-м - Ярославское высшее военное финансовое училище имени генерала армии А.В. Хрулева по специальности «Экономист».

Имеет второе высшее образование: в 2003 г. в Орловской региональной академии государственной службы получил специальность «Юрист». В 2003 г. защитил кандидатскую диссертацию, а в 2011-м - докторскую диссертацию в сфере экономических наук.

Ю.Н. Парахин начал трудовую деятельность в 1998 году. Получил опыт работы в банковских организациях Москвы и Орла на различных должностях. С 1999 по 2004 г. являлся сотрудником главного управления Центрального банка по Орловской области.

С 2004 по 2009 г. продолжил трудовой путь на руководящих должностях орловских предприятий, осуществляющих деятельность в области строительства жилья, дорог, объектов инфраструктуры.

В 2009 г. назначен заместителем председателя правительства Орловской области. До 2014 г. курировал в правительстве Орловской области блок финансово-экономического развития.

С октября 2016 г. являлся главой Орловского района.

Автор: Ирина Владимирова
Фото: Сергей Мокроусов
27 Октября 2020 17:29
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~2XTEU
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.11.2020 15:05:00
Осторожно, подделка!
Наш паблик
Архив газет