Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Депутаты Орловского облсовета на внеочередной сессии одобрили отсрочку по долгам муниципальным образованиям

 
О предлагаемых изменениях в закон об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов на сессии рассказала руководитель департамента финансов Орловской области Елена Сапожникова.

Подготовка этого законопроекта обусловлена необходимостью оказания поддержки муниципальным образованиям региона в связи с введением режима повышенной готовности по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона. Для этого предусматривается возможность реструктуризации задолженности городских округов Орловской области перед региональной казной по бюджетным кредитам.

Законопроект был принят народными избранниками сразу в двух чтениях.

Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский отметил, что несколько месяцев большинство наших предприятий стояли, соответственно, муниципальные бюджеты недополучали налоги.

- Помимо той законодательной базы, которую мы уже приняли и которая ориентирована на поддержку малого и среднего предпринимательства за счёт регионального бюджета, сегодня мы приняли не менее значимую поправку в областной бюджет, касающуюся реструктуризации долгов. Мы предоставляем муниципалитетам рассрочку на погашение кредитов перед бюджетом региона. Ведь сегодня районам необходимы средства не только на решение текущих вопросов, но и на подготовку населённых пунктов к зимнему сезону, - отметил спикер областного парламента.

Как указано в пояснении к изменениям к законопроекту, реструктуризация денежных обязательств осуществляется путём предоставления отсрочки или рассрочки погашения денежных обязательств на срок не более трёх лет с взиманием платы за пользование средствами областного бюджета в размере 0,1% годовых, начисляемых на остаток реструктурируемой задолженности по основному долгу.

В ходе сессии заместитель председателя областного Совета Валентина Остроушко обратилась к губернатору с просьбой приобрести компьютерный томограф для инфекционного отделения городской больницы имени С.П. Боткина. Глава региона Андрей Клычков ответил, что подготовлено дополнительное обращение в Министерство здравоохранения РФ, предусматривающее в том числе увеличение финансирования.

Автор: Марьяна Мищенко
Фото: Андрей Сасин
6 Июля 2020 19:21
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~6A35r
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет