Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Депутаты Орловского облсовета обсудили предстоящие корректировки регионального бюджета 2016 года

Народные избранники на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам, которое провела его председатель Людмила Монина, рассмотрели законопроект о внесении изменений в закон об областном бюджете на этот год.

Депутатам о предлагаемых поправках сообщила руководитель областного департамента финансов Елена Сапожникова. Так, доходы региональной казны увеличатся на 131,8 млн рублей, что связано с уточнением объёма целевых безвозмездных поступлений. Самое крупное из них - свыше 129 млн рублей - на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства согласно распоряжению Правительства РФ (на реконструкцию и ремонт мостов). Увеличение расходной части бюджета на 280,9 млн рублей связано прежде всего с включением расходов на обслуживание государственного долга области. 

Орловская область должна получить бюджетный кредит в размере 203 млн рублей на замещение коммерческих заимствований. Дефицит бюджета соответствует ограничениям, установленным Бюджетным кодексом.

Поправки в бюджет области планируется принять на ближайшей сентябрьской сессии облсовета. 

Елена Сапожникова рассказала об исполнении областного бюджета за I полугодие 2016 года. Доходы за этот срок составили более 12,3 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они увеличились на 149 млн рублей. Расходы - 14,8 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года расходы регионального бюджета увеличились на 2,37 млрд рублей.

Комитет по бюджету, налогам и финансам подготовил к рассмотрению на предстоящей сессии облсовета законопроект об изменениях в региональный Закон «О транспортном налоге», разработанный по обращению уполномоченного по правам ребёнка в Орловской области Владимира Полякова в целях социальной поддержки многодетных семей. Законопроект предлагает установить ставку транспортного налога в размере 50% для многодетных семей с пятью и более детьми, где одному из родителей принадлежит легковой автомобиль с мощностью двигателя не более 150 л.с. Проектом закона предлагается ввести новую льготу с 1 января 2017 года в отношении одного транспортного средства. Под действие льготы попадают 149 семей. Выпадающие доходы областного бюджета составят около 930 тыс. рублей в год.

Региональные парламентарии на заседании профильного комитета также согласовали кандидатуру Александра Лабейкина на должность уполномоченного по правам человека в Орловской области, заслушали  информацию  об исполнении бюджета ТФОМС за I полугодие 2016 года и обсудили ряд законопроектов, предлагаемых к рассмотрению на предстоящем заседании облсовета.

Подводя итоги заседания, председатель профильного комитета Людмила Монина предложила коллегам в следующий раз заслушать отчёт об освоении средств областного Дорожного фонда.

Автор: Вера Горностаева
19 Августа 2016 11:02
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~qQ2dV
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
08.12.2021 14:49:00
Зампред правительства по АПК поделился ожиданиями от инвестпослания губернатора
Наш паблик
Архив газет

Новости