Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Десятки объектов улично-дорожной сети Орла приведены в этом году в порядок

Предварительные итоги дорожных работ на улицах областного центра обсудили 23 ноября участники аппаратного совещания в администрации региона.

Как сообщила замглавы администрации г. Орла Ирина Проваленкова, в 2020 году на финансирование работ в рамках национального проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было выделено 276 млн рублей. Выполнено комплексное благоустройство (ремонт дорожного покрытия и тротуаров, монтаж бортового камня, устройство прилегающей территории) 11 участков автодорог Орла общей протяжённостью свыше 16 км. Работы выполнены на 100%, все объекты приняты в эксплуатацию.

Для реализации нацпроекта в 2021 году сформирован перечень из десяти объектов улично-дорожной сети Орла, на семь из них уже заключены муниципальные контракты. При этом на Московском шоссе, ул. Герцена и Авиационной подрядные организации уже приступили к работе (уложен верхний выравнивающий слой асфальта, установлен бортовой камень, ведётся укладка плитки на тротуарах).

За счёт дополнительного финансирования из Дорожного фонда Орловской области и софинансирования из городского бюджета в 2020 году также был запланирован ремонт 45 объектов улично-дорожной сети, не вошедших в нацпроект, на сумму 71,5 млн рублей, в том числе это освещение, парковки, тротуары, проезжая часть автодорог. В настоящее время выполнены и приняты работы по 32 объектам. На восьми объектах работы продолжаются. В связи с завершением сезона дорожных работ ремонт пяти объектов будет выполнен в 2021 году.

Для приведения в нормативное состояние дорог частного сектора активно использовался асфальтогранулят, полученный при фрезеровании ремонтируемых дорог. Силами МУП «Спецавтобаза» выполнены работы по укладке асфальтогранулята на 29 улицах города. Работники этого же предприятия с января по сентябрь произвели в областном центре ямочный ремонт на всех запланированных 40 тыс. кв. м.

В настоящее время с МУП «Спецавтобаза» заключён муниципальный контракт на содержание улично-дорожной сети города Орла в зимний период. Для борьбы с гололёдом на городских улицах и тротуарах уже заготовлено 8,5 тыс. тонн песко-соляной смеси. До 15 декабря такая смесь будет заготовлена в полном объёме - порядка 18 тыс. тонн.

Автор: Ирина Владимирова
Фото: oreloblsovet.ru
23 Ноября 2020 16:29
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~HEkwe
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет