До конца года в 18 муниципальных образованиях Орловщины будут созданы и заменены 42 ФАПа

Сегодня на совещании с главами муниципальных образований, которое в режиме видеоконференцсвязи провёл губернатор Андрей Клычков, был рассмотрен ход реализации национальных проектов на территории муниципальных образований области.

До конца года в 18 муниципальных образованиях Орловщины будут созданы и заменены 42 ФАПа

Как сообщил заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов, в 2020 году на территории 18 муниципальных образований в рамках национального проекта «Здравоохранение» реализуются мероприятия по созданию и замене 42 фельдшерско-акушерских пунктов и одной врачебной амбулатории.

Он отметил, что десять из 42 ФАПов закупаются за счёт сложившейся при торгах экономии. В настоящее время во всех муниципальных образованиях заключены договоры с центральными районными больницами для передачи им земельных участков, на которых будут установлены модульные ФАПы.

До конца 2020 г. по программам мобильного технопарка обучение пройдут > 1000 детей

Сборка 32 ФАПов запланирована на сентябрь этого года. Возведение всех 42 фельдшерско-акушерских пунктов предусмотрено до конца этого года.

На совещании также отмечалось, что в рамках регионального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» подрядчик (ПАО «Орёлтекмаш») завершает комплектацию передвижного технопарка «Кванториум».


Фото: orel-region.ru
Автор: Михаил Шумов
30 Июля 2020 18:46

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений