Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Доставка, консультация врача, искусственный интеллект: Сбер упрощает жизнь орловцев в пандемию

Уходящий год явно запомнится всем жителям планеты. Подводя итоги 2019 года, мы даже представить себе не могли, как проживём 2020-й… Граждане столкнулись с проблемами во всех сферах жизни.

Пандемия коронавирусной инфекции, самоизоляция, маски, перчатки и антисептики - всё это стало уже привычным для населения. Перестраиваются под новую реальность и предприятия всех направлений деятельности.

О работе Сбера в таком непростом 2020 году журналистам рассказал управляющий Орловским отделением ПАО Сбербанк Ярослав Скирта.

По словам Ярослава Александровича, ежедневно в офисах Сбера обслуживается до 10 тысяч человек. «Оказывая услуги такому количеству людей, мы старались сохранить здоровье команды - у нас трудится порядка тысячи сотрудников. И в то же время сохранить здоровье остальных - одними из первых в регионе мы догадались о социальной дистанции, ношении масок, санобработке, установке защитных стеклянных барьеров и защитных экранов», - говорит Ярослав Скирта.

Кроме того, для удобства и безопасности клиентов практически все услуги стали дистанционными.

В 2020 году Сбер помог тысячам орловских предприятий и предпринимателей: в рамках господдержки они обеспечены средствами в объёме 1,2 млрд рублей. Также более 2,5 тыс. жителей области получили одобрение по реструктуризации долгов по ипотекам и кредитам.

Конечно, сейчас особую актуальность принимают медицинские сервисы: многим не хочется идти в поликлинику и отстаивать там очереди ради, например, простой консультации с доктором, ведь остальные болезни никуда не исчезли. Поэтому для 20 регионов страны работает сервис «СберЗдоровье», который помогает получить медицинскую помощь в удобном формате. Так, телемедицина подразумевает предоставление медицинских услуг дистанционно. При этом взаимодействие врача и пациента осуществляется с помощью телекоммуникационных технологий. С помощью телемедицины врач может осуществлять и патронаж за диспансерными больными. Важно помнить, что данный вид взаимодействия не заменяет индивидуального осмотра или необходимость вмешательства.

Кроме того, работает и такой сервис как «СберЕАптека», где можно заказать лекарства с доставкой на дом.

Не отстаёт Сбер и во внедрении в жизнь орловцев искусственного интеллекта. Так, в ближайшее время в Орловском противотуберкулёзном диспансере запустят ИИ, анализирующий КТ-снимки лёгких. Искусственный интеллект сам определяет характерные для COVID-19 поражения лёгких и рассчитывает процент пострадавшей части.

Конечно, такие технологии не добавят региону врачей, нехватка которых в принципе в стране - большая проблема, однако станут подспорьем в ежедневной медицинской практике.

СберЗдоровье

17 Декабря 2020 19:37
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~oshIr
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет