Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Достопримечательности Орловщины могут стать символами для банкнот номиналом 200 и 2000 рублей



В конце июля Банк России завершит сбор заявок от россиян, чтобы определить, какие памятные места российских городов будут изображены на новых рублёвых банкнотах.

Высказать предложения может любой россиянин в онлайн-режиме на сайте твоя-россия.рф.

Как рассказал заместитель управляющего орловским отделением Банка России по ЦФО Александр Устенко, чтобы объект появился на интерактивной карте сайта твоя-россия.рф, он должен набрать не менее 5 тысяч голосов.

Чтобы проголосовать, нужно авторизоваться на сайте с использованием аккаунта в одной из соцсетей или мобильного телефона. Второй этап конкурса пройдёт в августе.

Завершающий этап пройдёт с 5 сентября по 5 октября. Из числа лидеров отберут двух победителей и до четырёх символов, которые им соответствуют.

- Символом банкнот должен стать объект, расположенный на территории современной России, связанный с историей, культурой, архитектурой, образованием и научно-техническими достижениями конкретного города, региона, территории, страны в целом, - отметил Александр Устенко. - На Орловщине немало красивых мест и величественных зданий, которые достойны того, чтобы быть изображёнными на новых банкнотах. Здание орловского отделения Банка России тоже прекрасно бы украсило денежные купюры!

Купюры новым номиналом планируется запустить в оборот к концу 2017 года.

Автор: Екатерина Артюхова
22 Июля 2016 15:26
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~UZTld
Комментарии

Игорь Петровский
Отмените вы эти проклятые деньги!
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.01.2021 09:58:00
В Орловской области вакцинировали первую тысячу человек
Наш паблик

Архив газет