Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Два вопроса рассмотрел областной Совет народных депутатов на состоявшемся внеочередном заседании

Парламентарии единодушно проголосовали за внесение изменений в областной закон «О введении в действие на территории Орловской области патентной системы налогообложения».

Изменения потребовались для того, чтобы привести областное законодательство в соответствие с требованиями Налогового кодекса РФ, и направлены на расширение видов деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. Это будет способствовать вовлечению в экономику физических лиц, осуществляющих в настоящее время неофициальную предпринимательскую деятельность, отметил зампредседателя правительства области по развитию инвестиционной деятельности Сергей Филатов, представляя депутатам законопроект.

Внеочередную сессию потребовалось провести, поскольку уже с 1 января 2017 года вступает в силу новая редакция общероссийского классификатора видов экономической деятельности и продукции по видам деятельности, федеральным законодательством вводятся новые наименования, нормы, 24 ноября принято соответствующее распоряжение Правительства РФ. Поэтому важно было своевременно, за месяц до вступления новых нормативных актов в действие, внести корректировки и в региональное законодательство.

Затем депутаты заслушали вопрос о принятых правительством области мерах по оспариванию отчуждения здания бывшего кинотеатра «Родина» с земельным участком. Отмечалось, что здание находилось в собственности АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Орловской области», 96% акций этого акционерного общества - у областного правительства. В середине 2016 года АИЖК продало здание «Родины» компании «Мостострой-66».

В результате проверок, проведённых структурами областного правительства, был выявлен ряд невыгодных сделок, осуществлённых АИЖК, в том числе сделка по зданию «Родины». Материалы переданы в правоохранительные органы, в отношении бывшего гендиректора АИЖК Сергея Кочергина по материалам УФСБ России по Орловской области было возбуждено уголовное дело, он находится в следственном изоляторе. Готовится иск о возврате здания «Родины» в собственность АИЖК.

Автор: Александр Бочков
29 Ноября 2016 13:21
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~isEhf
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет