Эксперт: главный посыл Послания 2020 года - необходимость всесторонней заботы о сохранении народа России и обеспечения благополучия граждан

Послание Президента РФ Федеральному Собранию, с которым глава государства выступил 15 января, содержало ряд принципиальных моментов.

Эксперт: главный посыл Послания 2020 года - необходимость всесторонней заботы о сохранении народа России и обеспечения благополучия граждан

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Алексей Гребёнкин отметил, что главный его посыл - это необходимость всесторонней заботы о сохранении народа России и обеспечения благополучия граждан. Президент подчеркнул, что относительно стабильная макроэкономическая ситуация должна вести не к самоуспокоенности, а к созданию технологического фундамента, необходимого для повышения качества жизни граждан Российской Федерации.

Приоритетной задачей выступает борьба с бедностью, которая на фоне недавнего экономического кризиса вновь о себе напомнила.

Большое внимание глава государства уделил демографической политике, которая сопряжена с множеством не утрачивающих свою остроту проблем.

Владимир Путин акцентировал внимание законодательного корпуса и на необходимости заботы о старшем поколении, которая должна как повысить качество жизни пожилых людей, так и способствовать увеличению продолжительности жизни.

Говоря о геопространственных аспектах современной политики, Президент РФ обратил внимание на задачу развития периферии, сокращения разрыва между столицами и провинцией, что, в свою очередь, неразрывно связано с реновацией сферы строительства, транспортных систем, системы здравоохранения, культуры и т.п.

В конце Послания Владимир Владимирович затронул проблемы укрепления обороноспособности страны, подкрепив свои тезисы о том, что боевая мощь российских Вооружённых сил непрерывно возрастает, демонстрацией видеороликов. При этом президент подчеркнул, что наращивание мускулов является вынужденной мерой, и что Россия будет и впредь считать приоритетными меры мирного урегулирования конфликтов.

16 Января 2020 08:36

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений