Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Эпидемиологическая ситуация в Орловской области постепенно улучшается

Но ограничительные меры должны строго соблюдаться до 31 марта.

Об этом говорилось 25 февраля на прошедшем в режиме онлайн заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев сообщил, что общая заболеваемость новой коронавирусной инфекцией снизилась за последнюю неделю на 30%. По-прежнему, болеют в основном взрослые - около 94%. Немного изменилась структура заболевших COVID-19. Отмечается рост заболевших среди работников пищевой промышленности, торговли, сферы культуры и услуг. Зарегистрировано 92 семейных очага с общим числом инфицированных 198 человек.

> 473 тысяч ПЦР-исследований на новую коронавирусную инфекцию проведено в регионе с начала эпидемии

По сообщению руководителя департамента здравоохранения Орловской области Ивана Залогина, коечный фонд для ковидных пациентов постепенно сокращается. Сейчас в регионе развёрнута 1551 койка, свободный коечный фонд составил около 30%.

5680 орловцев полностью привиты двумя компонентами вакцины против COVID-19
В Орловской области работает 35 стационарных прививочных пунктов, три мобильных и около 20 мобильных прививочных бригад.

За прошлую неделю в Орёл из-за границы вернулись 73 человека, все они находятся под контролем службы Роспотребнадзора. Из Великобритании прибывших нет.

35 219 доз вакцины поступило в Орловскую область

Служба Роспотребнадзора продолжает проводить обследование объектов розничной торговли, общественного транспорта и поверхностей пищевых продуктов в магазинах. Проведено более 1780 таких  исследований. Новый коронавирус не выявлен.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Снижение динамики пандемии, безусловно, радует, но чтобы не откатиться назад, как случилось в октябре прошлого года, убедительно прошу руководителей всех уровней крайне ответственно подойти к работе по обеспечению эпидемиологической безопасности и, конечно, продолжить проведение массовой вакцинации населения.

Автор: Ирина Почиталина
25 Февраля 2021 18:30
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~LYJ9h
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет