Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Эпидемия продолжается: Учётно-заградительные посты возвращаются на территорию Орловщины

Этот и другие актуальные вопросы обсуждались на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое состоялось 8 октября.

- Ситуация по коронавирусу в области приближается к пиковым значениям весеннего периода, - сказал на заседании глава региона Андрей Клычков. - Известно, что московское дорожное направление одно из самых потенциально опасных с точки зрения завоза инфекции для нашего региона. В связи с этим с 12 октября на въездах в Орловскую область вновь начнут круглосуточное дежурство заградительные посты.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александра Румянцева, в 79 образовательных учреждениях зарегистрированы заболевшие COVID-19. Но групповых очагов не зарегистрировано. Как сказала руководитель департамента образования Орловской области Татьяна Крымова, пока нет необходимости досрочно отправлять учеников на осенние каникулы или переводить на дистанционное обучение. В классах, закрытых на карантин, организовано дистанционное обучение.

На заседании штаба обсуждался вопрос о дополнительных койках не только для больных COVID, но и для пациентов с тяжёлым течением гриппа и ОРВИ.

- Всего развёрнуто 985 коек, - сказал руководитель департамента здравоохранения Иван Залогин. - В областной клинической больнице развернули ещё 40 коек. На прошлой неделе вернули койки в инфекционном корпусе городской больницы имени С.П. Боткина.

Сейчас ведутся работы по подготовке корпуса в Плещеевской районной больнице на 70 коек и корпуса Покровской районной больницы на 40 коек.

Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удалённую работу, где это возможно, организовать гибкий график начала и окончания рабочего дня, чтобы избежать скопления людей.

- Если поставленные задачи будут выполняться, мы сможем противостоять завозу и распространению новой коронавирусной инфекции, - сказал Андрей Клычков.

Автор: Ирина Почиталина
Фото: Сергей Мокроусов
8 октября 2020 17:59
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~LeAJF
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости