Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Фигурное катание становится всё более популярным в Орле

Год от года группы юных фигуристов прирастают всё большим количеством малышей, готовых испытать себя на терпение, трудолюбие и даже мужество.

В сентябре тренер Елена Николаевна Филичева развела руками: то ли от радости, то ли от удивления, то ли из опасений - ​в группу начинающих фигуристов записалось детворы больше, чем когда-либо. Тридцать девочек и шесть мальчиков от четырёх до семи лет стали впервые на лёд, и вот прошло два месяца, а они уже меньше падают, больше скользят и не боятся льда и замечаний тренера.

В этом году небывалое количество мальчиков пришло в секцию. Для фигурного катания шесть «мужчин» - ​это прорыв!

Миша и Саша параллельно занимаются хоккеем и не считают фигурное катание «девчачьим видом спорта».

Впрочем, те, кто пришёл на ледовую арену на недавний открытый урок тренера Елены Филичевой, увидели не только достижения самых юных фигуристов, но и то, как год от года растут юные спортсмены. Уже не первый год Елена Николаевна даёт возможность своим воспитанникам проявить себя не только на соревнованиях, но и в атмосфере праздника среди таких же юных и начинающих, показать то, на что уже способны, а также пошалить и порезвиться на льду.

Елена Николаевна назвала открытый урок «А помнишь, как всё начиналось…».

Урок этот строился, как школьные годы: ​от первых шагов и ​выше. Вот на льду те тридцать, которые демонстрируют своё бесстрашие. Они то идут, то скользят, кто-то один упал, но не робеет, он уже знает, что надо встать и скользить дальше. Даже самые маленькие стали за эти два месяца взрослее.

Следующие - ​группа постарше. Они уже могут скользить не только вперёд, но и назад, пробуют простенькие прыжки и дорожки. Быть может, именно этот сезон станет в их жизни сезоном первых соревнований. А это уже другой уровень в спортивной жизни фигуриста. Шесть совсем юных детишек впервые показали свои сольные программы.

И, наконец, на льду - те, кто прошёл не одни соревнования, кто уже получил разряд и готовится к покорению новых вершин. Их выступления - ​это контрольные прокаты перед стартом сезона. Это возможность для тренера подправить мелкие шероховатости в новых программах спортсменов, а для детей - ​обкатать программы, чтобы на соревнованиях уже не было волнений.

Программы включают в себя сложные элементы из фигурного катания для взрослых: аксель и тулуп в два оборота, сальхов, флип, риттбергер, комбинированные вращения.

Под занавес зрителям представили уже ставший традиционным коллективный танец. Причём дети выбрали его сами - ​танец лихих ковбоев.

Финал стал большим шоу, танцевальным праздником свободы, фантазии и артистизма для всех - ​новичков, ветеранов, всех учеников Елены Филичевой и их родителей.

Автор: Зинаида Максимович
16 Ноября 2016 21:44
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~n6vgU
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
08.12.2021 14:49:00
Зампред правительства по АПК поделился ожиданиями от инвестпослания губернатора
Наш паблик
Архив газет

Новости