Футбольный клуб «Орёл» будет играть в третьем дивизионе

Эта мера была предпринята в связи с резким сокращением финансирования.

Футбольный клуб «Орёл» будет играть в третьем дивизионе

В этом году на нужды клуба выделено порядка 10,5 миллионов рублей, в то время как в 2016 году команда получила около 24 миллионов. 

- В связи с существенным уменьшением финансирования деятельности ОАУ ОО «Профессиональный футбольный клуб «Орёл» и отсутствием внебюджетных источников финансирования было принято решение подать документы о снятии команды с первенства России среди клубов второго дивизиона и перевода команды в третью лигу. Президент России Владимир Путин заявлял, что профессиональные спортивные клубы должны отказаться от финансирования из бюджета, и мы поддерживаем эту идею. Конечно, можно было бы сохранить клуб во втором дивизионе, но тогда выделенных денег хватило бы на полсезона, и вторую часть года Орловская область не имела бы футбольного клуба, - рассказал исполняющий обязанности начальника управления физической культуры и спорта Орловской области Александр Савоськин.

Также Александр Владимирович заверил, что переход «Орла» в третий дивизион на 2017 год не повлияет на подготовку спортивного резерва. Такая рокировка позволит сформировать футбольную команду из доморощенных игроков, которые будут получать необходимую игровую практику. «Орёл» будет способен решать высокие спортивные задачи за счёт внутренних резервов, что позволит создать команду из перспективных молодых игроков, которые в будущем поспособствует улучшению позиций орловского футбола. 

- Я не исключаю варианта, что после того, как «Орёл» покажет хорошие спортивные результаты в третьей лиге, клуб вновь будет играть во втором дивизионе, - добавил Александр Савоськин.

Автор: Александр Трубин
11 Января 2017 12:12

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений