Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Главное из прямого эфира губернатора Андрея Клычкова за минувшую неделю

Итоги подведены

В понедельник состоялось заседание правительства Орловской области, на котором подвели итоги реализации национальных проектов в регионе. По словам Андрея Клычкова, в 2022 году был достигнут рекордный результат по объектам и по использованию региональных и федеральных средств.

Также на заседании рассмотрели тарифную кампанию. Как сообщил губернатор, летом 2022 года было принято решение о снижении планки с 20% до 10% от совокупного дохода семьи в части компенсации по расходам на услуги ЖКХ. Более 5 тысяч орловцев воспользовались правом получения компенсации.

18 января Андрей Клычков принял участие в селекторном совещании по региональному развитию. Заседание провёл заместитель Председателя Правительства РФ, председатель Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ Марат Хуснуллин.

- В 2023 году в рамках безопасности дорожного движения перед нами стоит задача по снижению аварийности на дорогах. Показатели, которые в 2021 году были на хорошем уровне, к сожалению, в 2022 году упали, - констатировал губернатор Орловской области.

Важное сотрудничество

17 января прошла деловая встреча главы региона с председателем правления, президентом Сбербанка Германом Грефом.

- Нам удалось обсудить большое количество вопросов, касающихся сотрудничества в сфере образования, здравоохранения, повышения квалификации сотрудников органов власти, социально-экономического развития Орловской области и достигнуть определённых договорённостей, - отметил Андрей Клычков. - Важнейшим направлением сотрудничества является реализация на территории Орла социальных проектов Сбера, направленных на развитие городской среды.

Надёжный тыл

Орловцы обратились к главе региона с вопросом, планируется ли следующая мобилизация.

- Каких-либо новых мобилизационных задач нам не поступало, - ответил Андрей Клычков. - Сейчас мы активно работаем по поддержке тех, кто уже находится на службе.

Губернатор отметил, что в Орловской области сейчас формируются пять дополнительных гуманитарных грузов. Благодаря помощи орловцев, представителей регионального бизнеса и администраций, посылки удаётся укомплектовывать очень быстро, несмотря на то, что они все объёмные.

- В ближайшее время запланированы поездки на дальние территории, куда мы ещё ни разу не доставляли груз. Я поеду лично, чтобы пообщаться с ребятами и поддержать их, - сказал Андрей Клычков.

Короткой строкой

* На реализацию национальных проектов в Орловской области в 2023 году предусмотрено 8,2 млрд рублей.

*В понедельник состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню российской печати. Представители журналистского сообщества, редакции-юбиляры были награждены почётными грамотами и благодарностями губернатора области.

*В среду прошло заседание оперативного штаба Орловской области, на котором обсудили вопрос создания бесполётной зоны над регионом и вопросы безопасности.

Автор: Анастасия Гончарова
Фото: vk.com/klychkov_andrey_official
19 января 2023 12:09
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~QZInL
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости