Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Главное из прямого эфира в Instagram губернатора Орловской области за минувшую неделю



Ремонт дорог и прививки от COVID-19 - вновь основные темы, которые обсуждались жителями региона и губернатором Андреем Клычковым на этой неделе во время прямого эфира.

Снег окончательно сошёл, обнажив все огрехи нашего дорожного строительства. Поэтому неудивительно, что жители региона буквально забросали в прямом эфире губернатора жалобами: в городах и населённых пунктах не пройти, не проехать. А кроме ям различной глубины и ширины добавилась ещё одна беда: дорожники всю зиму не жалели реагентов и песка, и теперь многие улицы превратились в настоящие песчаные дюны. Областные и городские власти об этих проблемах знают, поэтому сегодня на ямочный ремонт дорог вывели большое количество бригад. В наиболее проблемных местах они работают даже ночью. Но люди опять не довольны: днём ремонтники создают пробки, а ночью - мешают спать. На что Андрей Клычков резонно ответил: «Если ночью нельзя, днём неудобно, то когда делать? Задача стоит - до конца апреля всё исправить, чтобы мы вернулись к нормальной жизни и забыли про ямы на дорогах. Просьба с пониманием отнестись к возникшим проблемам. Сам выезжаю на 10 минут раньше и вовремя приезжаю на работу».

Губернатор напомнил: сегодня дорожники должны выйти на норму 5 тыс. кв. метров ремонта дорог в сутки, начали свою работу асфальтовые заводы. Всё это поможет исправить ситуацию не только в городах, но и в Новодеревеньковском, Верховском, Залегощенском и других районах области. А для борьбы с пыльными бурями для Орла приобрели три мощных дорожных пылесоса.

Но кроме жуткого состояния дорог, в прямом эфире много вопросов касалась отсутствия освещения на них. Андрей Клычков заверил, что областная власть поможет, поручил и мэру Орла Юрию Парахину озаботиться этой проблемой.

Понятно, что много адресованных губернатору вопросов касалось и коронавирусной темы. В этом контексте жителей региона волнует - будет ли празднование 9-го Мая, и смогут ли они пройти в колоннах Бессмертного полка.

- Всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации, а значит от нас с вами, - резонно заметил Андрей Клычков. - Вопрос третьей волны коронавируса зависит только от нас. Если большинство орловцев провакцинируются и будут соблюдать меры предосторожности, то никакой третьей волны не будет. А пока, к сожалению, люди отказываются от вакцинации, не носят маски.

Губернатор также рассказал, что новая вакцина ЭпиВакКорона может поступить в Орёл уже в апреле, и решил посоветоваться, будет ли процесс вакцинации идти проще и быстрее, если по примеру других регионов установить прививочные пункты в торговых центрах.

В ответ орловцы написали: «В крупных ТЦ стоит открыть».

МФЦ в ТМК

Но есть и хорошие новости. С ними Андрей Клычков решил поделиться с орловцами в ходе прямого эфира. На следующей неделе для удобства населения запланировано открытие МФЦ в ТМК «ГРИНН». «Придя за покупками, горожане смогут одновременно решить и многие другие вопросы», - заметил губернатор. Откроется единое окно «Моя занятость» и в Центре «Мой бизнес».

Ещё хорошая новость: аграрный университет им. Н.В. Парахина вошёл в ТОП-10 лучших аграрных вузов страны, а Орловская область - в пятёрку регионов по уровню вклада малого и среднего бизнеса в ВРП. Андрей Клычков отметил также, что 39 млн рублей будет направлено на поддержку промышленных предприятий, а 47 некоммерческих организаций получат субсидии из областного бюджета.

- На прямой линии много вопросов о повышении цен на топливо. На днях мной было подписано распоряжение о создании группы мониторинга цен на топливо, контроль будет вестись в ежедневном режиме, - сообщил губернатор.

Автор: Александр Сергеев
Фото: vk.com/klychkov_andrey_official
8 Апреля 2021 15:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~z01qq
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет