Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Главное из прямого эфира в Instagram губернатора Орловской области за минувшую неделю



Съезд КПРФ, противоэпидемические ограничения в период майских праздников, продолжение отопительного сезона и сбор курятника - об этом и не только говорил глава региона на текущей неделе.

Подтвердил статус

Губернатор коротко рассказал о том, что принял участие в XVIII отчётно-выборном съезде Коммунистической партии РФ, который проходил в Москве в течение трёх дней. Председателем был единогласно избран Геннадий Зюганов. Губернатор Андрей Клычков считает, что партию возглавляет самый взвешенный, самый опытный человек, который пользуется поддержкой людей.

- Что касается меня, то я подтвердил свой статус, - сказал Андрей Евгеньевич. - Партия мне доверила. Меня избрали членом президиума и секретарём ЦК КПРФ. Поэтому продолжаю работать в этом же партийном статусе и дальше.

Без салюта

Глава региона сказал, что противоэпидемические ограничения останутся и в период майских праздников.

- Мы вынуждены ограничить проведение публичных праздничных мероприятий, хотя, конечно, хочется провести и Бессмертный полк, и парад с прохождением военной техники, и салют, но ситуация такова, что рисковать жизнями людей нельзя, - сказал Андрей Клычков. - Некоторые говорят, что уже пора ослабить меры, но нет - я вижу ежедневную статистику по коронавирусу. На прошлой неделе умерли 24 человека. Это большая цифра. Поэтому проживём год без салюта ради общей безопасности.

На Красном мосту

Орловцы активно интересовались ситуацией с Красным мостом. Почему приостановлены работы?

- Вскрыли мостовые сооружения, опоры оказались шире, поэтому появилась необходимость в корректировке проекта, который направлен на доработку, но на срок сдачи объекта это не повлияет, - успокоил орловцев глава региона. - Как только будут внесены изменения в проект, работы продолжатся.

В связи со сложившейся ситуацией, приостановлены работы и на временном пешеходном мосту. После доработки проекта строительство временного моста будет возобновлено.

Детский сад в праздники

Многих родителей волновал вопрос, куда деть ребёнка на время майских выходных, если детские сады не будут работать. Ведь многие промышленные предприятия не могут остановить технологический процесс. Также и некоторые медицинские организации в майские праздники не уходят на каникулы. Нужны хотя бы дежурные группы в детских садах.

- Вопрос о необходимости создания дежурных групп будет решаться по  усмотрению органов местного самоуправления, - сказал Андрей Клычков. - То есть в отношении каждого конкретного детского сада будет принято индивидуальное решение. Если поступит одна заявка, то нет смысла в создании дежурной группы. Но если их будет 20, то тогда - да.

Отопление

Жители Орла спрашивали, когда в городе закончится отопительный сезон. Глава региона считает, что до 1 мая точно не стоит отключать отопление, потому что хорошая погода ещё не установилась. Синоптики обещают потепление только в конце недели, и то с дождём.

- Когда на улице установится стабильная погода, тогда и надо будет отключать отопление, - заметил простудившийся губернатор.

Выпускной

Во время прямого эфира с орловцами был поднят вопрос о предстоящих выпускных праздниках в школах и детских садах. Андрей Клычков пояснил, что последние звонки и выпускные не отменяются, но пройдут отдельно по классам и детским группам. Общих же праздничных мероприятий не будет.

Кур заведём

Андрея Клычкова спросили о том, как он проведёт майские праздники. Может, планирует сажать картошку?

- Нет, картошку сажать не буду, я её в детстве насажался, - ответил глава региона. - Мы с детьми кур заводим, поэтому на майские праздники будем собирать курятник.

Губернатор также отметил, что отдыхать в период всех майских праздников он не планирует. Намерен отправиться в рабочие поездки по районам Орловской области.

Коротко

*Запрета на продажу алкоголя в праздники не будет, это фейк.

*Утренники в детских садах будут проводиться в группах, но присутствовать на празднике можно только по одному родителю.

Автор: Ирина Почиталина
Фото: vk.com/klychkov_andrey_official
29 Апреля 2021 10:58
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~AcGBn
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет