Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Главное из прямого эфира в соцсетях губернатора Орловской области за минувшую неделю

Первый снегопад

Выходные в регионе ознаменовались сильным снегопадом. Как оказалось, Орёл к утру воскресенья был убран, прямо говоря, плохо. Причина, которую назвал мэр города Юрий Парахин после объезда областного центра - из 14 КДМ до утра доработали всего три. Естественно, большое количество вопросов по теме уборки улиц и дворов поступило и главе региона Андрею Клычкову во время прямого эфира в понедельник.

- В выходные выпал снег, коммунальщики начали работу. Сегодня в Орле 38 единиц уборочной техники работают на улицах. Дали поручение административным комиссиям для контроля уборки дворовых территорий, - ответил губернатор.

Письма на передовую

Андрей Клычков напомнил, что со всех уголков Орловщины продолжают идти тысячи писем от детей участникам спецоперации. Юные орловцы адресуют военнослужащим России искрение слова поддержки и благодарности за то, что защищают их, борются за мирное небо, за счастливое будущее, рискуя собственными жизнями.

- Мы доставляем на передовую много рисунков, открыток, полных искренних детских эмоций, и видим трепетное отношение к письмам, которыми бойцы заботливо украшают свой военный быт, вешают в танках, в кабинах боевых машин, на стенках землянок. Они всегда по-особому тепло, по-отцовски благодарят детей за поддержку, записывают в ответ видеообращения и признаются, что детские письма им очень помогают, греют душу и укрепляют боевой дух, - сказал глава региона.

Также губернатор сообщил, что десяти добровольцам, обратившимся за помощью в дополнительном обеспечении, оперативно собрали груз, в том числе тёплую одежду, ботинки. Также в конце прошлой недели был отправлен груз и танкистам, и спецназу ГРУ.

Патриотический настрой

В среду губернатор провёл прямой эфир на радио «Комсомольская правда». Он рассказал слушателям, что Орловская область - один из первых регионов России, в котором был создан центр помощиэфир на радио нашим военнослужащим. Минобороны обеспечивает бойцов, но всегда есть чем помочь нашим ребятам (инструментами, тепловизорами, коптерами, дополнительной экипировкой, палатками). За время спецоперации собрано и направлено в разные части и соединения 700 тонн гуманитарных грузов. В их формировании участвуют  орловский бизнес, жители, органы власти. Отправки идут каждую неделю.

- Сейчас мы занимаемся двумя направлениями - это помощь мобилизованным (предоставление вещевых наборов, единовременной выплаты) и помощь ребятам на передовой, - сказал Андрей Клычков. - На генном уровне в Орловской области есть патриотический настрой (это показала история - Орловщина пережила годы оккупации, здесь произошли исторические  Орловско-Курская и Судбищенская битвы). Нам удалось создать большую орловскую семью, которая сплотилась в поддержке нашей армии.

Праздник - детям

Губернатор рассказал и о предстоящих новогодних праздниках:

- Я считаю важным подарить праздник детям, особенно детям военнослужащих, беженцев. Массовые мероприятия в честь празднования Нового года в регионе проводиться не будут. Каток на центральной площади устанавливается за счёт внебюджетных средств.

Короткой строкой

. Началась поставка в Орёл новых грейдеров, которые будут использовать для уборки от снега.

. На завершающей стадии находятся конкурсные процедуры по определению подрядчика для завершения строительства медцентра Орловской областной клинической больницы.

. В Малоархангельском районе строится новая система водоснабжения.

. Подводя итоги развития региона за последние пять лет (несмотря на все сложности, вызванные коронавирусом и санкциями): смогли увеличить объём ВРП на 80 млрд рублей, в 2,2 раза увеличить объём производства сельхозпродукции, объём отгруженных промышленных товаров увеличился на 21,4% за девять месяцев 2022 года к аналогичному периоду 2021 года.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: vk.com/klychkov_andrey_official
24 ноября 2022 17:16
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ty0Hq
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости