Аграрии Орловской области собрали уже свыше миллиона тонн зерна нового урожая 12 августа в Орле прошла традиционная ярмарка продуктов мёда В Орле работники Генпрокуратуры РФ проведут приём граждан Не менее 300 тысяч орловцев защитят себя прививкой от гриппа Перечень объектов улично-дорожной сети, ремонт которых предусмотрен в Орле в 2017 г. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Губернатор Орловщины выступил с инициативой о предоставлении инвалидам и участникам ВОВ бесплатные земельные участки

Об этом Вадим Потомский заявил на торжественном собрании, посвящённом 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Губернатор Орловщины выступил с инициативой о предоставлении инвалидам и участникам ВОВ бесплатные земельные участки

Глава региона выступил с инициативой о предоставлении инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Орловской области, земельных участков для организации индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно.

«Работа по поддержке ветеранов, патриотическому воспитанию граждан была и останется в числе ключевых направлений нашей внутренней политики, - отметил в своем выступлении губернатор. - У истоков этой политики стоит Президент РФ Владимир Владимирович Путин. Мы искренне поддерживаем высказанную главой государства мысль о том, что патриотизм - это и есть национальная идея России».

Такая мера господдержки будет реализована впервые в практике субъектов Российской Федерации. Это качественно новая социальная региональная программа, которая позволит инвалидам и участникам Великой Отечественной войны безвозмездно получить земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, обеспеченные необходимой инженерной инфраструктурой. Для  реализации указанных целей в пригороде Орла планируется сформировать единый земельный массив из земель, находящихся в собственности области или муниципальной собственности, либо из земель, государственная собственность на которые не разграничена, сообщили в пресс-службе губернатора.

Правительством области будут внесены необходимые изменения в государственную программу «Стимулирование социального жилищного строительства в Орловской области», с включением в неё мероприятий, связанных с предоставлением земельных участков инвалидам и участникам Великой Отечественной войны для организации индивидуального жилищного строительства. Кроме того, обязательства региона по проектированию и строительству объектов инженерной инфраструктуры будут включены в межведомственную инвестиционную программу «Развитие и укрепление социальной и инженерной инфраструктуры Орловской области на 2017 год».

Принципиальным достоинством социальных новаций регионального правительства является то, что земельные участки с инженерной инфраструктурой, построенной за счёт средств областного бюджета, будут предоставляться бесплатно и останутся в собственности семей получателей социальной льготы. По предварительным данным земельные участки для организации индивидуального жилищного строительства получат порядка 800 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, проживающих в Орловской области.

Автор: Ирина Ветрова
5 Мая 2017 12:45

Комментарии

Мне нравится0
Олег
Ничего,что самым "молодым" ветеранам по 92 года,самое строить дома,если,только внукам.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Cергей
наверное внукам ветеранов ? и чем внуки умерших ветеранов хуже тех кто еще дышит ?
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Тема дня — 16 Августа 2017, 13:21

Подрядчик по ремонту дворовых территорий в Орле «Автобан-99» не справляется со своими обязательствами  

Напомним, что согласно муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории Орла в 2017 году» в областном центре запланировано отремонтировать 77 дворов.