«Губернаторский контроль» проинспектировал ход работ по уборке наледи многоквартирных жилых домов в Орле

Напомним, что 9 января на аппаратном совещании у губернатора области глава региона Андрей Клычков заявил о необходимости усилить работу по расчистке внутриквартальных, дворовых проездов в Орле.

«Губернаторский контроль» проинспектировал ход работ по уборке наледи многоквартирных жилых домов в Орле

Губернатор также подчеркнул, что управляющие компании (УК) должны более активно бороться с наледями и сосульками на крышах домов, не ограничиваясь обтянутой вокруг здания лентой.

Первым пунктом инспектирования стали дома № 4,6 и 8 по улице Бурова, которые обслуживает ООО «Домоуправление №11». По приезду «Губернаторского контроля» на эти адреса все вышеназванные дома были как раз обтянуты лентой, а с крыш свисали огромные сосульки, вплоть до полуметра длиной. На верхних балконах образовались толстые наледи, а сами дворовые проезды оказались не расчищенными.

- Это же опасно, - говорят две местные пенсионерки, вышедшие из подъезда дома. - Пройти невозможно. Как мы своими силами эти сосульки посбиваем? Никак. Так и будем ждать, пока ещё кому-то на голову упадёт сосулька?

Представитель управляющей компании объяснил причины, по которым сложилась такая ситуация, впрочем, вразумительными назвать их трудно.

- Мы уже в конце декабря сбивали сосульки, а теперь они снова появились?! - говорит коммерческий директор ООО «Домоуправление №11» Дмитрий Рыженков. - А проезды сейчас расчищать бессмысленно, нужно подождать, когда потеплеет.

И всё же представитель УК пообещал, что в понедельник все необходимые работы будут проведены.

Руководитель Управления жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения областного департамента Сергей Латынин подчеркнул, что по результатам проверки дворов со стороны департамента будет направлено обращение в государственную жилищную инспекцию для принятия мер в отношении  недобросовестных управляющих компаний, в частности, ООО «Домоуправление №11».

На улице Рощинской были проверены 2 дома - №17, управляющей компанией которого является МУП ЖРЭП «Заказчик», и №19 («Первая городская управляющая компания»). На доме №17 введутся работы по уборке наледи, сосулек, снежных шапок, расчистке дороги, в то время как по дому №19 имеются замечания по уборке.

Заключительным этапом проверки стали дома 38 и 40 по улице Металлургов без управляющей компании. Они обслуживаются муниципалитетом по договору с МУП ЖРЭП «Заказчик». По данным домам также были замечания по уборке.

Если УК не будут выполнять предписания, то их ждут штрафы, а в худшем случае - лишение лицензии.


Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Роман Александров
12 Января 2019 13:03

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений