Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Итоги недели...

«Орловская правда» продолжает рубрику «Итоги недели с…», где журналисты газеты, наши внештатные авторы будут высказывать своё мнение о произошедших за неделю главных событиях в регионе, стране и мире.

Сегодня итоги недели с Александром Трубиным.

Хуже фашистов…

Украинские военные нанесли удар по больнице в Новоайдаре в Луганской Народной Республике.

28 января в половине восьмого утра, когда многие пациенты ещё спали, в детский корпус прилетели четыре ракеты американской РСЗО «Хаймарс». В результате попадания реактивных снарядов с осколочно-фугасной боевой частью погибли 14 и получили ранения различной степени тяжести 24 пациента и медицинский персонал. Стены одного из корпусов взрывная волна вывернула наружу, крыша обвалилась. Рядом было повреждено шесть жилых домов.

Подобными новостями уже никого не удивить - ВСУ отрабатывают практику нанесения ударов по мирным жителям с 2014 года. На военные преступления закрывают глаза западные покровители этого беспредела, только вот обычные люди всё видят и понимают.

В районе больницы на несколько километров не было ни одного военного объекта, поэтому прикрыться сообщением о промахе не удастся. Украинские войска били именно по больнице…

- Тут же нет военных заводов - в кого вы стреляли, в кого? Это просто ужас! Во что они превратились? Уже превзошли фашистов! Стрелять в деток своих и говорить, что они «захисники»! Да чтоб их на том свете так защищали, как мы живём тут сейчас, - сидя на коленях перед обломками здания, кричала медсестра детского отделения Новоайдарского территориального медицинского объединения Ольга Рясная.

Спонсоры войны

Юморист Семён Слепаков в своём новом творческом «выкидыше» поиздевался над смертью российских военных.

В песне бежавший в Израиль комик посмеялся над людьми, выбравшими защиту Родины вместо эмиграции и вольготного употребления латте и чизкейков, как поётся в этих позорных куплетах. Сам Семён как чистокровный подонок сделал выбор в пользу еды и напитков, в пользу сладкой жизни, чем сильно гордится. Это его выбор, о котором он заявил сразу после переезда за рубеж. Но плясать на костях своих соотечественников, смеяться над их гибелью… это показатель абсолютного отсутствия чего-либо человеческого.

Семён пошёл по проторенной дорожке актёра Артура Смольянинова*, который в интервью украинским СМИ призвал стереть Россию с лица земли, уничтожать русских… Также Артур пообещал разобраться со своим другом Сосланом Фидаровым, который защищает Россию, участвуя в специальной военной операции. Однако дальше слов Смольянинов* не пошёл, так как за большее ему не заплатили.

По другую сторону баррикад со своим бывшим другом Борисом Гребенщиковым* оказался и участник «Аквариума» Андрей Решетин. Сейчас лидер группы ездит по зарубежью с концертами, собирая деньги на поддержку украинской армии.

- Оружие, купленное на его деньги, стреляет в меня, стреляет в его друзей и знакомых. Он спонсирует войну, спонсирует убийство, - сказал Андрей Решетин.

Дикая охота

В Ярославской области группа охотников убила 20 лосей.

По предварительным данным, её организатором был 73-летний председатель Тутаевского отделения общества охотников и рыболовов. Он же теперь и подозреваемый по уголовному делу о браконьерстве.

Жертвами разбушевавшихся браконьеров стали 12 беременных лосих, пять лосей и три лосёнка. По информации ярославских СМИ, бойню устроили богатые люди из Москвы.

Следствие имена охотников пока не разглашает, а вот депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал фото восьми охотничьих билетов, по его мнению, принадлежащих браконьерам. В сеть также просочились снимки людей, которые устроили фотосессию на месте бойни.

Чтобы подобное не повторилось, необходимо назвать имена всех «героев», причастных к этой дикой охотничьей истории, и все виновные должны понести заслуженное наказание.

Решение Шрёдингера

Российским спортсменам вернули возможность выступать под собственным флагом, но… не вернули.

Решением Спортивного арбитражного суда закончилось действие санкций против нашего спорта. Всемирный антидопинговый комитет всеми силами пытался помешать этому, но сделать ничего не смог.

Казалось бы, теперь наши атлеты смогут выступать на соревнованиях под триколором и слушать гимн России, но не тут-то было!

Международный олимпийский комитет призвал не допускать россиян и белорусов к соревнованиям, при этом глава организации Томас Бах сообщил, что в скором времени будет рассмотрена возможность допуска до мировых стартов в нейтральном статусе наших спортсменов и спортсменов из братской республики. При этом Бах допустил, что россияне и белорусы могли бы выступить на летней Олимпиаде 2024 года в Париже в нейтральном статусе.

Вот и получается, что флаг и гимн как бы вернули, но не вернули.

При этом флаг России всё же присутствует на соревнованиях: отдельные федерации спорта не стали подчиняться решению МОК и позволили нашим спортсменам сохранить триколор. Нередко можно увидеть российский флаг и на крупных соревнованиях - на чемпионате мира по футболу в Катаре российский флаг и знаменитая «Катюша» встречались повсеместно.

Не смогли противиться нашему флагу и на теннисном Australian Open. Изначально на соревнованиях было запрещено приносить на трибуны российский триколор. На такое решение наши спортсмены ответили победами. Так, в финале среди юниорок встретились две россиянки, а в решающем матче среди женщин урождённая москвичка Елена Рыбакина, ныне выступающая за Казахстан, проиграла белоруске Арине Соболенко.

Рекордную победу в турнирах Большого шлема среди мужчин одержал серб Новак Джокович. Теперь у него и у Рафаэля Надаля по 22 триумфа на главных теннисных соревнованиях. Отец триумфатора Срджан Джокович, отмечая победу сына, с большим удовольствием фотографировался с сербскими болельщиками, принёсшими на матч флаги России и Донецкой Народной Республики, а затем крикнул: «Да здравствуют русские!». Теннисные власти было попытались «наехать» на Новака, но серб быстро дал понять, что угрожать ему не стоит.

Какие бы санкции против нашего спорта не вводились, российский флаг будет реять над мировыми аренами, а наши атлеты - побеждать в неравной борьбе.

*признан в России иноагентом

Фото: ria.ru. Максим Захаров
31 января 2023 16:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~O0H7Y
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости