Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

К юным орловцам снова придёт «Полицейский Дед Мороз»

В УМВД России по Орловской области стартовала ежегодная всероссийская акция «Полицейский Дед Мороз». По традиции, благотворительное мероприятие поддержат члены общественных советов при областном и городском УМВД.

- С 23 декабря 2019 года по 15 января 2020 года во всех подразделениях полиции страны проводится традиционная акция МВД России «Полицейский Дед Мороз», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. - В этот период сотрудники полиции совместно с членами общественных советов при территориальных органах МВД России посетят детские дома, школы-интернаты, семьи коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей, а также социально неблагополучные и малообеспеченные семьи. Всем участникам таких новогодних встреч расскажут о правилах безопасности и вручат специальную информационную памятку, подготовленную полицейскими для детей.

- В Орловской области акция «Полицейский Дед Мороз» уже не один год проводится сотрудниками УМВД, а также районных подразделений ОВД. На протяжении всего этого времени благотворительный проект активно поддерживают и представители общественных советов, созданных при областном и городском УМВД, а также территориальных органах на районном уровне, - рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

Для справки

К началу акции МВД выпустило видеоролик о том, как Полицейский Дед Мороз поддерживает отличную физическую форму. Сказочный герой в своём традиционном костюме - в шубе и валенках - тренируется в спортзале вместе с коллегами-полицейскими. Дед Мороз отрабатывает приёмы борьбы, занимается на тренажёрах, а также взаимодействует со служебной собакой - бельгийской овчаркой Занозой. Она забавно повторяет за людьми все упражнения: отжимается, носит гантели и послушно выполняет команду «принести мешок с подарками».

Автор: Ирина Ветрова
Фото: мвд.рф
24 декабря 2019 16:44
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~VtmYe
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости