Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Ко Дню сотрудника органов внутренних дел РФ: работы Сергея Логвинова внесли большой вклад в развитие экспертно-криминалистической службы Орловской области

Подполковник полиции Сергей Логвинов - не только эксперт-криминалист с огромным стажем работы в органах внутренних дел, настоящий профессионал, но и практик-новатор, работы которого внесли большой вклад в развитие экспертно-криминалистической службы региона, которая считается одной из сильнейших в России.

Подполковник полиции Сергей ЛогвиновПосле окончания школы Сергей три года отработал в отделении скорой медицинской помощи. Затем была служба в армии. Отслужил, вернулся на свою малую родину, учился и работал. Искал себя, но, как говорится, от судьбы не уйдешь.

В 1990-х годах любителя техники и исследователя по натуре, старшего сержанта милиции Логвинова заинтересовала новая должность в системе МВД - техник-криминалист.

- Моей основной задачей был осмотр места происшествия, - вспоминает Сергей Алексеевич. - Впервые я выехал в составе опергруппы на квартирную кражу. Обучаться всему приходилось в процессе работы. Мои наставники Юрий Гарашко и Михаил Кабин - эксперты Заводского РОВД города Орла - объясняли мне азы профессии.

Сергей Логвинов не ленился повышать свой профессиональный уровень. День и ночь сидел за учебниками, постигал тонкости профессии. Пройдя специальное обучение, он получил право самостоятельного производства различного рода криминалистических экспертиз. Начали создаваться экспертно-криминалистические группы, которые впоследствии стали структурными подразделениями Экспертно-криминалистического отдела УВД (сейчас это Экспертно-криминалистический центр). Туда Сергей Логвинов, по собственному признанию, пришёл уже готовым специалистом.

Сегодня на его счету тысячи проведённых экспертиз и исследований. Основной профиль его работы - традиционные виды экспертиз: дактилоскопия, трасология, исследование холодного и метательного оружия, баллистика. 

- На месте происшествия часто приходится смотреть на всё глазами преступника, думать как он, чтобы смоделировать ситуацию. Это помогает понять, куда мог пойти злоумышленник, до чего дотронуться... Видимых следов - минимум. Остальные приходится искать при помощи специальных порошков, ламп с различным спектром света, увеличительных стёкол, химических способов выявления, - говорит Сергей Алексеевич.

Сегодня Логвинов щедро делится знаниями с курсантами Орловского юридического института МВД РФ им. В.В. Лукьянова на кафедре криминалистики и предварительного расследования. Студенты любят бывать у него на занятиях - он просто заражает всех своим интересом к профессии. Особенно внимательно курсанты слушают истории из практики опытного эксперта. Многие из вчерашних учеников Сергея Алексеевича работают в экспертно-криминалистических подразделениях МВД России.

За время службы подполковник полиции Сергей Логвинов неоднократно поощрялся руководством управления. Награждён медалями «За отличие в службе» I,II,III степени, нагрудными знаками «За верность долгу», «За отличную службу в МВД» II степени.

Высокий профессионализм Логвинова всегда сочетался с душевной добротой, отзывчивостью на чужую боль и беду, принципиальностью. Друзья и коллеги всегда прислушиваются к его советам, дорожат его профессиональным мнением.

А дома его ждёт дружная семья: с женой Мариной Сергей Алексеевич вырастил и воспитал дочь Алину - дипломированного медика и сына Александра, который служит в рядах Российской армии.


Автор: Елена Королёва
9 ноября 2017 17:15
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~feEgV
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости