Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Ледниковый период

С открытием катка на площади им. Ленина в Орле полностью вступил в свои права ледовый сезон.

Зима в этом году не скупится на снег и мороз, предоставив любителям зимних забав возможность в каждом дворе слепить снеговика, возвести снежную крепость и даже устроить ледовую площадку. И всё-таки зимний досуг орловцы уже пять лет не представляют без катка на площади им. Ленина.

Скользить подано

Качественный лёд, подсвеченный яркими огнями иллюминации, раскрасневшиеся щёки, радость от владения коньком - быть активным на свежем воздухе так здорово!  И холод катанию совсем не помеха!

- На морозе хочется двигаться быстрее! - молодая пара кружится от восторга, навеянного яркой иллюминацией, задорной музыкой. - Мы этого открытия ждали, настроение приподнятое, мы заряжены позитивом!

Возможность активного досуга на ледовом поле орловцам предоставляет компания «ФосАгро-Орёл» - один из главных партнёров аграриев Орловщины в сфере повышения плодородия почв.

- Благодарю многолетнего надёжного социального партнера нашей области  компанию «ФосАгро-Орёл» и руководителя Сергея Засимова за поддержку в создании для орловцев праздничного новогоднего настроения, за открытие катка, который дарит и радость, и веселье, и здоровье, - отметил глава региона Андрей Клычков.

- Спасибо за социально ответственный бизнес, - обратился к руководству компании председатель облсовета Леонид Музалевский, - с таким объектом, который позволяет проводить с пользой время на воздухе и укреплять здоровье, пандемия не страшна.

Вниманию широкой публики

Первыми на безупречный белый сверкающий лёд торжественного открытого катка вышли самые юные воспитанники спортшколы «Ледовое поколение» - фигуристы и хоккеисты первого года обучения. Начинающие спортсмены продемонстрировали полученные умения и навыки.

Уверенно скользили по белому гладкому льду шестилетние фигуристки. Между тем, для них это было первое выступление на широкой публике. София Курапина шла к нему с 4,5 лет. Пусть лёд «ФосАгро-Орёл» послужит для девчушки трамплином для выступлений, безусловно, ярких и обязательно победных.

Доволен рвением своих подопечных хоккеистов и тренер Владимир Строев.

- Мальчишки с характером, с волей к победе, - радуется за ребят тренер, - а посвящение в юные хоккеисты в праздничной атмосфере открытия катка прибавит им веры.

Медали, свидетельствующие о посвящении, юным хоккеистам вручили первые лица области.

Ледовое притяжение

Любители кататься на коньках в очередь выстраиваются, чтобы выйти на ледовую площадку. В Орле таких желающих с каждым годом всё больше. Посещаемость катка уже практически пятибалльная, а это максимальная оценка для такого спортивного объекта.

В этом году впервые встанет на коньки юный орловец Даниил Акочанов, коньки ему вручил лично губернатор Андрей Клычков. При этом он признался, что и сам планирует посещать каток, поскольку твёрдо научился стоять на коньках. Так что у посетителей катка есть реальный шанс оказаться в одном круге с главой региона.

- Сооружение катка для массового катания в Орле - это уже пятилетняя традиция, - говорит директор «ФосАгро-Орёл» Сергей Засимов, - и в этом году мы также оправдали ожидания орловцев на новогоднее настроение в атмосфере доброй сказки. Благодарю правительство Орловской области, лично Андрея Евгеньевича Клычкова за социальные инициативы правительства области. Мы гордимся своим участием в них!

Значит, быть Орлу всегда с катком на центральной площади, без этого Новый год уже не представляем.

открытие катка в Орле

Автор: Елена Николаева
30 декабря 2021 09:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~HuVO6
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости