Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Липовое дело: Банк России предупреждает орловцев о новой схеме телефонного мошенничества

Представляясь сотрудниками МВД или других правоохранительных органов, мошенники сообщают клиентам банков, что в их отношении возбуждено уголовное дело по заявлению Банка России.

Таким образом злоумышленники, в частности, пытаются получить у клиентов кредитных организаций персональные данные, данные платёжных карт, сведения о совершённых по карте операциях. Эта информация используется мошенниками для хищения денег со счетов граждан.

Банк России проинформировал банки об увеличении количества случаев телефонного мошенничества с использованием такого сценария и рекомендовал учитывать его при организации работы службы поддержки клиентов, а также предупреждать граждан о рисках разглашения персональных данных и данных платёжных карт.

В Банке России подчёркивают, что банк не подаёт заявления в правоохранительные органы в отношении операций без согласия клиентов кредитных организаций. Если во время телефонного разговора незнакомый человек ссылается на инициированный Банком России уголовный процесс - это злоумышленник.

Важно знать!

Никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать по телефону незнакомым людям персональные данные или данные платёжной карты, под каким бы предлогом их ни пытались узнать и кем бы ни представлялись!

Автор: Андрей Панов
Фото: yakutia-daily.ru
28 Января 2021 15:39
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~tnRCD
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
22.11.2021 14:41:00
Господдержка на улучшение жилищных условий
Наш паблик
Архив газет

Новости