Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Ливенские пациенты получили «искусственную почку»

В ходе рабочей поездки в Ливны первый замгубернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин посетил диализный центр «Нефролайн-Орёл», участвовал в открытии сквера Воинской славы, ознакомился с инновационной продукцией ОАО «Промприбор».

Нефролайн

Первая остановка - диализный центр «Нефролайн-Орёл». То, что он просто жизненно необходимо, хорошо известно тем, кто страдает серьёзными болезнями почек и не сможет жить без аппарата «искусственная почка». Таких - около 50 человек в Ливенском и шести близлежащих районах. Им необходимо три раза в неделю по 3-4 часа быть подключёнными к аппарату, который находился только в областном центре.

- Очень важно, что с запуском диализного центра люди будут избавлены от утомительных поездок на лечение в Орёл, - сказал первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин.

Он внимательно осмотрел помещения медицинского центра. Его интересовали все нюансы: насколько современна система подготовки специального  раствора для проведения процедур, одноразовые расходные материалы, мощность центра, подготовка персонала.

- За один рабочий день в три смены диализный центр сможет обслуживать до 48 пациентов с заболеванием хронической почечной недостаточности, - сказала исполнительный директор центра «Нефролайн-Орёл» Алла Вислобокова. - Средства на строительство и оснащение - более 80 миллионов рублей - были предоставлены в качестве инвестиций крупной российской компанией «Медма».

Мемориал

Следующая остановка - сквер Воинской славы. Его открытие превратилось в настоящий праздник. Сквер разбит на месте установки танка Т-80.

- Этот мемориал - символ мужества, дань почитания и уважения всем поколениям, защищавшим нашу Родину во все времена, - сказал Александр Бударин. Он пожелал ливенцам Мемориалздоровья, благополучия и мирного неба над головой.

Место для сквера было выбрано после изучения общественного мнения. Более 700 человек приняли участие в голосовании. Большинством голосов и было выбрано место на перекрёстке улиц Гайдара и Октябрьской.

Отделом архитектура и градостроительства райадминистрации был разработан проект благоустройства сквера. Помогли ливенские предприятия и организации. Можно сказать, что этот мемориал наполовину сделан за средства горожан.

Лидер

Представители регионального правительства побывали в ОАО «Промприбор». О выпускаемой здесь продукции и планах предприятия рассказал его генеральный директор Николай Кобылкин. Он провёл гостей по всем цехам и участкам. Было видно, что директор здесь настоящий хозяин, который знает своё производство до мелочей.

874 млн руб. - объём отгруженной продукции за восемь месяцев 2016 г.
«Промприбор» был основан 55 лет назад, и сегодня является одним из лидеров машиностроительной отрасли Орловской области по годовому выпуску продукции. Завод выпускает практически весь спектр оборудования для нефтебаз и автозаправочных станций.

Сегодня «Промприбор» на собственные средства реализует инвестиционный проект «Организация производства автоматизированных систем управления налива и слива нефтепродуктов, хранения сжиженного газа и агрессивных жидкостей», его стоимость - 156 млн рублей.

ПромприборВ одном из цехов расположился стенд продукции завода, выпускаемой по программе импортозамещения. Гендиректор взял в руки деталь, предназначенную для заправки самолётов.

- Если эту деталь покупать у европейских производителей, она обойдётся в несколько раз дороже, чем наша, - с гордостью сказал Николай Кобылкин.

Кроме производственной деятельности, предприятие большое внимание уделяет социальным вопросам. Вкладываются средства в содержание плотины на реке Сосна. Для удобства работников перед заводом оборудована автостоянка. Реконструируется парк, расположенный рядом с предприятием - «Промприбор» полностью взял на себя заботу по его содержанию и благоустройству.

Александр Бударин отметил, что ОАО «Промприбор», АО «ГМС Ливгидромаш», АО «Ливнынасос» - ведущие заводы Ливенского района,  объединяющие производственную и научно-техническую деятельность.

7,5 тыс. процедур гемодиализа будут выполняться за год в центре «Нефролайн-Орёл», что полностью удовлетворит потребности Ливенского и близлежащих районов

По итогам рабочей поездки представители региональной власти отметили, что город Ливны активно развивается, у него большой потенциал.

Александр Бударин, первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области:

- На «Промприборе» не просто сохранилось то производство, которое осталось в наследство от советских времён, - его смогли эффективно развить, сделать конкурентоспособным - сегодня продукция завода востребована и в нашей стране, и за рубежом. Она не уступает по качеству импортной, но намного дешевле. Собственное производство всегда выгоднее. Уверен, что у ливенских промышленных предприятий большое будущее.

Николай Злобин, и.о. главы г. Ливны:

- Мы свято чтим памятные даты, связанные с военными событиями в истории Ливенского района и всей нашей страны. Мы гордимся победами наших воинов на ратном поле. Сегодняшний день войдёт в историю города, как день открытия ещё одного мемориала.

Фото Сергея Мокроусова

Автор: Ирина Почиталина
13 Сентября 2016 16:17
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~pEpWM
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик
Архив газет