Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Мемориал «Стена Памяти» появился перед зданием МФЦ в Орле

Инициаторами его установки стали депутаты Орловского облсовета Сергей Потёмкин и Юлия Мальфанова, а также коллектив интернет-издания «Орёлтаймс».

- Несколько месяцев орловцы присылали в оргкомитет проекта фотографии и истории своих родных - участников Великой Отечественной войны, - рассказал Сергей Потёмкин. - Мы объединили более тысячи военных фотографий из семейных архивов орловских фронтовиков и партизан. И теперь на главной улице города появился необычный памятник участникам войны в лицах.

Собранные воедино, они воссоздают фрагмент старого фото, сделанного в 1943 году при освобождении Орла. Здесь же установлены гранитные плиты с поимённым перечнем всех, чьи портреты размещены на панно.

На открытие «Стены Памяти» пришли председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Вадим Соколов, мэр г. Орла Василий Новиков, ветераны, жители города.

К собравшимся обратился ветеран Великой Отечественной войны Абрам Миркин, в этом году отметивший вековой юбилей:

- Дорогие земляки! Огромная вам благодарность за то, что не забываете о нас, о Великой Победе, о павших воинах. Каждый, кто будет подходить к этому мемориалу, обязательно будет искать фамилии своих близких, вспоминать о войне…

- Открытие мемориала - это открытие и увековечение ещё одной страницы в истории Великой Отечественной войны, - сказал Леонид Музалевский. Он искренне поблагодарил всех, кто приложил усилия для того, чтобы в центре Орла появилась мемориальная «Стена Памяти».

Вадим Соколов отметил, что новый мемориал, появившийся в Орле в год 75-летия Победы, подтверждение тому, что мы свято чтим память о павших воинах.

- Именно благодаря им мы живём сегодня под мирным небом, имеем возможность работать, воспитывать детей, - сказал он. - Я искренне благодарю орловцев, которые откликнулись и предоставили фото из своих семейных архивов. Теперь ещё больше героев, лица которые увековечены на «Стене Памяти», будут напоминать жителям и гостям Орла о Великой Победе нашего народа.


Автор: Екатерина Артюхова
Фото: Андрей Сасин
21 Сентября 2020 17:05
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~rp0Ik
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик
Архив газет