Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Мэр Орла встретился с коллективом ТТП

Встреча прошла в администрации города. Главный вопрос, который обсуждался на встрече - сохранение в Орле электротранспорта.

Напомним, что ранее была озвучена информация о бюджетном кредите на закупку для предприятия 48 автобусов большой вместимости.

- Кредит предусматривает транспортное обеспечение только новых районов. В новых микрорайонах у нас нет ни троллейбусной сети, ни трамвайных путей. Есть конкретные требования, от которых мы не можем отклоняться. Другого такого большого финансирования в ближайшее время не ожидается. Наша главная задача - не только сохранить ТТП, но и обеспечить комфорт и транспортную доступность для всех жителей Орла, - пояснил Юрий Парахин.

Подробно мэр Орла рассказал и о поддержке предприятия из муниципального и регионального бюджетов. Так, в прошлом году, благодаря выделенным средствам - а это беспрецедентные 237,5 млн рублей - удалось полностью закрыть все долги ТТП, которые были накоплены им за 2021 год. Это на время стабилизировало финансовое состояние предприятия. Так, были разблокированы счета, а также погашены задолженности за электроэнергию, отопление, долги по заработной плате, за горюче-смазочные материалы, налоги и прочее. В этом году ТТП уже выделено 108 млн рублей.

- Что касается троллейбусов. Вы когда-нибудь от нас слышали, что мы собираемся отказываться от них? Нет! Но важно понимать, что сейчас речь идёт о глобальных вещах - об обновлении подстанций и всего энерго-путевого хозяйства. Иначе новые троллейбусы также будут простаивать. Это огромные денежные средства, которыми мы, сейчас, к сожалению не располагаем. Но это не значит, что мы бездействуем, - сказал Юрий Парахин.

Автор: Александр Трубин
Фото: Администрация Орла
22 сентября 2022 15:52
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~R5Iu7
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости