Министр сельского хозяйства России поздравил Шатиловскую сельскохозяйственную опытную станцию со 120-летием

Александр Ткачёв в своём послании отметил, что Шатиловка вносит весомый вклад в развитие АПК страны.

Министр сельского хозяйства России поздравил Шатиловскую сельскохозяйственную опытную станцию со 120-летием

Приводим текст поздравления. 

Поздравляю вас со знаменательной датой – 120-летием со дня открытия Шатиловской сельскохозяйственной опытной станции! 

Основанная в 1896 году на базе образцового имения просвещенных помещиков Шатиловых опытная станция в настоящее время стала одним из ведущих научных учреждений России. Сотрудники не только бережно хранят наследие многих поколений ученых, но и разрабатывают прогрессивные технологии сельскохозяйственного производства, создавая новые сорта растений и совершенствуя уже существующие. 

На базе Шатиловской станции проводятся многолетние исследования по использованию различных систем земледелия на фоне агроландшафта, созданного более 100 лет назад. Результаты работ академика Петра Ивановича Лисицына можно по праву назвать выдающимися, востребованными и в настоящее время не только среди селекционеров, но и отечественных аграриев в целом. 

Развивая и модернизируя материально-техническую базу, производя и реализуя семена многочисленных сельхозкультур, сотрудники привносят свой весомый вклад в развитие АПК. 

Желаю всем труженикам Шатиловской станции сил и здоровья, новых творческих решений в реализации задач импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности нашей страны!

Автор: Александр Трубин
28 Июня 2016 13:10

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений