Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Мясо и овощи стали доступнее для орловцев

В октябре годовая инфляция замедлилась по сравнению с сентябрём на 0,8% и составила 13,8%. В Орловской области благодаря спаду инфляции дешевеют овощи, свинина и медленнее растут цены на курицу.

Эксперты орловского отделения Банка России отмечают, что динамика цен на мясо в октябре зависела от производства животноводческими предприятиями и от снижения издержек. Как результат: замедление годового роста цен на мясо и птицу позволяет придерживать рост цен на мясные продукты.

Также расширение предложения сказалось на ценах на овощи. Стабильный сбор урожая в теплицах позволяет поддерживать ассортимент товаров и снижать цены. В целом годовая продовольственная инфляция в октябре составила 11,7%. Это на 2,6 % меньше, чем в сентябре.

На непродовольственную инфляцию повлияло снижение интереса орловцев. Жители региона чаще откладываю покупку товаров длительного пользования. При этом продавцы налаживают каналы параллельного импорта, наращивая предложение. Поэтому рост цен на компьютеры тормозит, а цены на смартфоны падают. Годовой темп прироста цен на непродовольственные товары составляет 17,9%.


Автор: Анастасия Гончарова
Фото: Яндекс
17 ноября 2022 14:35
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~LwzTd
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости