На инклюзивное обучение Орловской области выделено более 28 млн рублей

Выделенные 28,4 млн рублей - это средства федерального, областного и муниципального бюджетов.

На инклюзивное обучение Орловской области выделено более 28 млн рублей

Об этом первому заместителю губернатора и председателя правительства области Александру Бударину доложила на аппаратном совещании руководитель департамента образования региона Татьяна Шевцова.

Создание в образовательных учреждениях условий для инклюзивного обучения проходит в рамках реализации госпрограммы «Доступная среда» на 2011-2020 годы.

В настоящее время в области получают образование 1625 детей-инвалидов, из которых 1247 человек обучаются в образовательных организациях, 378 - получают образовательную услугу на дому. 180 детей-инвалидов обучаются по дополнительным общеобразовательным программам на базе Ресурсного центра дистанционного образования Орловского регионального центра психолого-педагогической, медицинской и социальной  помощи.

С 1 сентября 2015 года 25 общеобразовательных организаций принимали детей-инвалидов для инклюзивного обучения. Кроме того, в регионе начата работа по созданию безбарьерной среды для инклюзивного обучения в профессиональных образовательных организациях.

В 2016 году впервые участниками проекта станут учреждения дошкольного и дополнительного образования детей.

Справка

С 2013 по 2015 годы в Орловской области для реализации инклюзивного обучения оснащено 77 общеобразовательных организаций.

Фото m24.ru

Автор: Ирина Ветрова
4 Мая 2016 14:24

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений