Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На Орловщине дети погибших защитников Отечества будут получать дополнительные меры поддержки

Изменения в законодательстве касаются несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также студентов-очников, не достигших возраста 23 лет.

1 декабря на очередном заседании Орловского областного Совета народных депутатов региональные парламентарии поддержали законодательные инициативы депутата Леонида Музалевского и фракции «Единая Россия», проголосовав за внесение изменений в несколько региональных законов. Был расширен спектр мер господдержки членов семей военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющих специальное звание полиции, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы.

Данная категория граждан наделена правом на:

● внеочередное оказание плановой медицинской помощи в медицинских организациях Орловской области;

● личный приём в первоочередном порядке в дни и часы, установленные для личного приёма;

● физкультурно-оздоровительные услуги на объектах спорта, находящихся в государственной собственности Орловской области.

Также им будут предоставляться дополнительные меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладений.

Кроме того, на членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий распространено действие налоговой льготы в размере 50% от установленной ставки транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя не более 150 л.с. (110,33 кВт).

Кроме того, народные избранники приняли законопроекты, направленные на обеспечение указанной выше категории граждан бесплатной юридической помощью в Орловской области.

На сессии областного Совета был также рассмотрен и принят сразу в двух чтениях ещё один законопроект, касающийся бесплатной юридической помощи и разработанный на основании предложений Адвокатской палаты Орловской области. Теперь право на получение всех видов бесплатной юридической помощи в нашем регионе имеют инвалиды III группы; граждане, являющиеся членами семей со статусом многодетной семьи; граждане, постоянно проживающие на территории Украины, а также на территориях субъектов Российской Федерации, на которых введены максимальный и средний уровни реагирования, вынужденно покинувшие жилые помещения и находящиеся на территории Орловской области.

Автор: Ирина Владимирова
Фото: psychognosis.ru
1 декабря 2023 22:18
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~fDxjS
Комментарии


Актуальное видео
16.01.2024 15:56:00
ЗВОНКИ В МЕССЕНДЖЕРАХ
Наш паблик
Архив газет

Новости