Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На Орловщине режим повышенной готовности продлён до конца 2020 года

Такое решение принято 29 октября на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое состоялось в режиме видеоконференции.

Срок реализации комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в условиях введённого режима повышенной готовности, продлён до 31 декабря 2020 года включительно.

Соответствующее изменение будет внесено в указ губернатора Орловской области от 03.04.2020 №156 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

- Мы понимаем, что коронавирус не исчезнет ни через неделю, ни через две, ни через три. Поэтому ограничения продлеваются до 31 декабря. Если ситуация изменится, мы внесём необходимые коррективы, - пояснил губернатор области Андрей Клычков.

Таким образом, соблюдение «масочного режима», социальной дистанции и ряда других требований санитарно-эпидемиологической безопасности на Орловщине продолжится, по крайней мере, ещё два ближайших месяца.

Глава региона подчеркнул, что ситуация с распространением COVID-19 в целом по стране продолжает оставаться сложной. Региональная система здравоохранения работает на полную мощность, буквально на пределе сил и возможностей. Поэтому крайне важно увеличить объём тестирования населения на новую опасную инфекцию (задача-максимум - проведение 4 тысяч исследований в сутки), чтобы инфицированные орловцы получали нужное лечение с первых дней заражения амбулаторно, не допуская опасных для жизни и здоровья осложнений.

На данный момент в Орловской области развёрнуто 1268 коек для ковидных пациентов, 164 (13%) из них - свободны. В ближайшее время будет введено ещё 140 дополнительных коек в Кромской ЦРБ. В случае ухудшения эпидситуации планируется задействовать также мощности ряда других районных больниц, например, Сведловской и Урицкой ЦРБ.

Согласно решению оперативного штаба с 1 ноября с 23.00 до 6.00 в Орловской области временно приостанавливается деятельность предприятий общепита (кафе, баров, ресторанов, столовых, буфетов, ночных клубов), а со 2 ноября спортивные и физкультурные мероприятия будут проводиться без участия зрителей.

Кроме того, в регионе будет усилен контроль за проведением дезинфекции и соблюдением масочного режима на транспорте и в других общественных местах. Продолжится также работа санитарно-заградительных постов на въездах в регион.


Автор: Эльвира Легостаева
Фото: Сергей Мокроусов
29 Октября 2020 18:05
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~gbcOF
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет