Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На Орловщине удалось стабилизировать ситуацию по коронавирусу

 
За последние две недели в регионе не допущено резкого роста заболеваемости COVID-19, количество тестирований при этом не снижается.

Об этом губернатор Андрей Клычков сообщил 10 сентября на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. По его словам, все заболевшие находятся под наблюдением Роспотребнадзора и областного департамента здравоохранения. Под контролем остаются и три очага групповой заболеваемости, выявленные в регионе. В связи с началом учебного года особое внимание уделяется сохранению здоровья всех участников образовательного процесса. Массовых случаев заболевания COVID-19 в учебных заведениях области не зарегистрировано.

В связи с приближающимся сезоном простудных заболеваний начата вакцинация жителей области от гриппа. Привито уже почти 28 тыс. человек. Всего в Орловской области планируется вакцинировать от гриппа 440 тыс. взрослых и детей. Будет организована и выездная форма вакцинации в местах массового скопления людей.

- Обязательно в ближайшее время сделаю сам прививку от гриппа, - пообещал глава региона Андрей Клычков. - Болеть мне совершенно некогда, к тому же я постоянно общаюсь с большим количеством людей. Чиновники должны вдохновить на вакцинацию население вверенной им территории прежде всего собственным примером.

На заседании оперативного штаба был рассмотрен и вопрос о поэтапном снятии ограничительных мер в учреждениях социального обслуживания и учреждениях культуры. Решено сохранить закрытый карантинный режим в стационарных учреждениях социального обслуживания до 15 октября. С 14 сентября будут сниматься ограничения для деятельности культурно-досуговых учреждений. Речь идёт о возобновлении занятий различных кружков и студий при условии соблюдения необходимых требований по профилактике коронавируса. А через неделю на заседании оперативного штаба будет решаться вопрос о возобновлении работы театров, филармоний, концертных залов с участием зрителей. Если позволит эпидобстановка, учреждения культуры смогут принимать посетителей, выполнив все необходимые меры для сохранения здоровья людей.

Автор: Эльвира Легостаева
10 Сентября 2020 17:48
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~tazYB
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет