На повышение качества водоснабжения в Орловской области потратят почти 500 миллионов рублей

Эти деньги будут использованы в течение пяти лет. 496 млн рублей потратят на реализацию программы «Повышение качества водоснабжения на территории Орловской области».

На повышение качества водоснабжения в Орловской области потратят почти 500 миллионов рублей

Средства выделяются из федерального бюджета, а также из бюджетов области и муниципальных образований. В настоящее время 85,95 % орловцев обеспечены качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения. 

- К концу 2024 года планируется довести долю населения Орловской области, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения до 95,6 %, - сообщили в администрации Орловской области. 

В рамках программы планируется построить пять крупных объектов питьевого водоснабжения, четыре из которых в Орле. В областном центре запланировано строительство водовода по ул. Высоковольтной от Лужковского водовода до Кромского шоссе, станции умягчения на Комсомольском водозаборном узле (ВЗУ), станции умягчения на Окском ВЗУ и строительство водовода от ул. Авиационной до ул. Генерала Родина. Ещё один планируемый объект - станция очистки и обезжелезивания воды в посёлке Кромы.


Автор: Александр Трубин
8 Августа 2019 14:18

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений