Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На привокзальной площади Орла появится бронзовый орёл

Он заменит установленную ранее топиарную фигуру, которую разместят возле путепровода «Южный».

- Орловской городской комиссией по наименованию, переименованию улиц и установке объектов монументального искусства единогласно было принято решение об установке бронзового монумента. Градостроительный совет Орловской области внешний вид скульптуры также согласовал. Расходы по проектированию, изготовлению и установке памятника берёт на себя корпорация «ГРИНН». Благоустройство территории будет производиться за счёт городского бюджета, - рассказала руководитель пресс-службы администрации Орла Екатерина Костомарова. 

Добавим, что топиарная фигура орла уже демонтирована. Сейчас она находится на реставрации. Она будет установлена в Заводском районе возле путепровода «Южный».

Автор: Александр Трубин
23 Июня 2016 12:13
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Jf3GN
Комментарии

Аналитик
А где хвалёный обещанный орёл на стеле?? Денежек не хватило? ;)Отмыли уже? )
Интересно, сколько топиарный орел простоит у Южного путепровода? Хоть бы написали, где это, а то у нас в Заводском районе 2 путепровода и все южные)) На Выгонке, кстате, тоже есть путепровод Южный :) И вообще, самая разумная идея - передать орла железной дороге, пусть бы поставили на станции, прямо в сквере или на платформе. Все ж визитка для города.
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
08.12.2021 14:49:00
Зампред правительства по АПК поделился ожиданиями от инвестпослания губернатора
Наш паблик
Архив газет

Новости