Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На службе Орловщине

Победный май - лучше время для поиска ответа на вопрос: «А что ты сделал для своего Отечества, для своей малой Родины?» Кто-то работает врачом, спасая человеческие жизни, кто-то нашёл себя в учительстве и вносит свою лепту в формирование будущего нашей страны…

Инженеры, конструкторы, строители, агрономы, механизаторы, зоотехники, доярки - на каждом поприще можно быть достойным гражданином своей страны.

Но есть профессии, представители которых по понятным причинам, как правило, остаются в тени. И прежде всего речь идёт о сотрудниках специальных органов. Порой вся их жизнь проходит под грифом «секретно». Легендарный фильм «Семнадцать мгновений весны», пожалуй, исключение из этого правила, ведь настоящие разведчики редко становятся центром всеобщего внимания.

Вот и Николай Дмитриевич Ковалёв выбрал для себя стезю, которая вряд ли вела его к широкой известности - работу в органах государственной безопасности. В ней он не пропустил ни одной ступеньки. Начав с должности младшего оперуполномоченного Первомайского райотдела Управления КГБ СССР, он закончил службу на должности первого руководителя - директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ России), в звании генерала армии.

И это не была карьера кабинетного чиновника. Дважды Ковалёв принимал участие в боевых действиях в Афганистане, где было всё: и боевые операции в горах, куда он ходил всегда «на броне», и горечь потерь боевых товарищей, и радость от вытащенных из душманского плена солдат-срочников.

За боевые заслуги в Афганистане Николай Дмитриевич был награждён  орденом Красной Звезды, а ещё он кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством» III степени и IV степени, ордена «За военные заслуги». Родина отметила не только его ратный труд. В 2014 г. Президент России Владимир Владимирович Путин наградил Николая Дмитриевича Ковалёва орденом Почёта - за достигнутые трудовые успехи, вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации на посту депутата Государственной Думы.

На этом посту Николай Дмитриевич активно включился в работу по защите интересов страны и Орловской области, с которой судьба политика связала его в 2007 г.

В Государственной Думе он активно борется за решение проблемных вопросов Орловской области на федеральном уровне. Ему удалось добиться предоставления федеральной субсидии региональному бюджету в объёме более 200 миллионов рублей на строительство в Орле хореографической школы, оказана помощь региону в решении вопроса о привлечении федеральных средств на строительство дорог в Орловской области (3,5 миллиарда рублей по линии Дорожного фонда, более 300 млн - на ремонт сельских автодорог). Николаю Дмитриевичу совместно с руководством региона удалось отстоять финансирование празднование юбилея Орла, отменена приватизация ведущих племенных хозяйств Орловщины, передаваемых в региональную собственность.

Отдельным направлением его работы стала борьба за интересы России в Парламентской Ассамблее ОБСЕ, где по поручению Владимира Путина он отстаивает позиции России по многим краеугольным международным вопросам: Крым, Украина, Донбасс, Сирия.

За эти годы многое сделано, но ещё больше предстоит сделать, поэтому накануне выборов депутатов Государственной Думы России по просьбе своих избирателей и руководителей Орловской области Николай Дмитриевич Ковалёв принял решение участвовать в предварительном голосовании партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которое пройдёт 22 мая.

Николай Дмитриевич Ковалёв в своей депутатской деятельности неизменно следует принципу «Служу Орловщине - Служу России!». Он прошёл богатый жизненный путь, в котором главным было и остаётся одно - служение Отечеству, служение России.

18 Мая 2016 17:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~jdAOp
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
23.10.2021 07:34:00
Сделайте прививку!
Наш паблик

Архив газет

Новости