Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На выход!

20 мая, на 85-й день военной спецоперации Вооружённых сил России в Донбассе, от украинских боевиков полностью освобождён Мариуполь!

Второй крупнейший город Донецкой Народной Республики полностью демилитаризирован и денацифицирован!

Крысами забившиеся в подземные норы «Азовстали», клявшиеся биться до последнего и показушно оравшие в смартфоны «Слава Украине!» нацики во все щели полезли на поверхность с поднятыми руками.

Сдавались на удивление дружно: только за трое последних суток сложили оружие 1730 заблокированных на «Азовстали» членов украинских вооруженных формирований.

20 мая из подземелий «Азовстали» выползли последние нацики - 531 боевик.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Президенту России Владимиру Путину о завершении операции и полном освобождении «Азовстали». В плен сдались 2439 бандитов печально известного в Донбассе нацформирования и военнослужащих ВСУ.

Как сообщили информагентства, главаря нацистов, которого за его кровавые злодеяния в Донбассе мариупольцы были готовы разорвать на куски, к его счастью спешно вывезли из города в специальном бронированном автомобиле.

При этом киевский режим, лепивший из засевших на «Азовстали» неонацистов героев Украины, даже ставшую всему миру очевидной их сдачу в плен назвал «миссией по гуманитарной эвакуации под международным руководством». Не иначе как только под воздействием сказочно расширяющих горизонты сознания препаратов Зеленский мог объявить собственную зраду перемогой.

Ни президента незалежной, ни его пёстрое окружение вовсе не смущает даже тот факт, что «эвакуация героев» проводится в сопровождении конвоя в фильтрационные пункты в Донецкой Народной Республике. Той самой, на территории которой эти нелюди с фашистскими татуировками, убивая мирных жителей, восемь лет безуспешно пытались установить свои волчьи законы.

Геббельс лопнул бы от зависти, узнай он о столь невероятной степени цинизма и запредельной лжи в трактовке очевидных событий.

После длительной, затяжной осады «защитники» «Азовстали» должны были предстать перед российскими военными в жалком и весьма потрёпанном виде. Отнюдь. Вот что рассказал свидетель сдачи в плен укронацистов ополченец Максим Фомин:

«Мы думали, у них нет воды. А вышли чистые, опрятные, довольно крепкие молодые люди в форме, с оружием. Нельзя сказать, что они похожи на пленных румын времён Сталинградской битвы. Значит, вывод: ресурса к сопротивлению они не исчерпали - они исчерпали морально-волевой ресурс.

Боеприпасов, возможности обороняться у них было предостаточно. Да, их бомбили, но там такие катакомбы в каждом здании. Какие-то ходы, пути, трубы большого диаметра, где спокойно может человек перемещаться.

Оказалось, их такое количество! Мы предполагали, что их где-то 800-900 человек плюс 500 раненых. Такое было предположение, исходя из допросов пленных ещё в апреле. А их оказалось больше двух тысяч...

Никто не захотел в Вальхаллу, не захотел повторять «подвиг» их кумира Гитлера, самовыпилиться со своей семьёй. Ребята просто предпочли сесть в комфортные автобусы и уехать в Ростов в СИЗО. Вот и вся бесславная история, все эти лица, все эти бороды... и суперподготовка».

Никто, даже самые отъявленные головорезы типа «Волыны» (командир 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский) и «Калыны» (заместитель командира известной террористической группировки Святослав Паламар). Хотя ещё свежи в памяти их пламенные, клятвенные видеоролики с обещаниями сражаться до конца и заканчивавшиеся ритуальной славой Украине.

Как ни крути, всё идет по плану Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами России.

Ещё 21 апреля о том, что Мариуполь полностью контролируется российскими войсками и силами ДНР, президенту доложил глава Минобороны России Сергей Шойгу. По его словам, остатки нацистов ВСУ и иностранных наёмников заблокированы на территории «Азовстали», им не раз предлагали сложить оружие, но они отказываются.

- Что касается тех, кто скрылся на заводе «Азовсталь» и заблокирован там основательно и по всему периметру, нам на это требуется порядка трёх-четырех дней для того, чтобы завершить и эту работу в «Азовстали», - закончил доклад глава военного ведомства.

- Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным. Приказываю отменить. Это тот случай, когда мы должны думать… о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела, - приказал главнокомандующий.

Муха не пролетела. Эта операция, проведённая по лучшим образцам военного искусства, блестяще завершена. По некоторым данным, количество засевших на территории комбината нацистов в несколько раз превышало число осаждавших. Так что, взяли мы «Азовсталь» почти по Суворову - не числом, а умением.

Теперь окончательно освободившие Мариуполь наши военные силы переброшены на север, где будет решаться судьба окружённых с трёх сторон многотысячных вооружённых формирований Украины в районе Северодонецка - Лисичанска - Краматорска.

И нет ни малейшего сомнения, что в этом и во всех последующих возможных противостояниях победят те, на чьей стороне правда, - воины Вооружённых сил России, пришедшие на Украину для полного и безоговорочного освобождения её от нацистской нечисти.

Автор: Николай Солопенко
Фото: yandex.ru
24 мая 2022 10:14
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~u2k8o
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости