Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Начало отопительного сезона в Орловской области прошло не идеально, но без сюрпризов

Таков вывод следовал из выступления члена правительства Орловской области - руководителя департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Константина Павлова на вчерашнем аппаратном совещании в администрации области.

В этом году подача тепла на объекты социально-бытового назначения и в жилища орловцев началась непривычно рано - уже в 20-х числах сентября.

Вопросы подготовки жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики к работе в зимних условиях и прохождения всего отопительного сезона постоянно значились в повестке дня заседаний межведомственной комиссии, на которой рассматривались отчёты глав администраций муниципальных образований, руководителей ЖКХ и топливно-энергетического комплекса. Такая последовательная работа дала результаты: готовность абсолютного большинства объектов и служб к предстоящим холодам была достигнута практически в полном объёме.

В период подготовки к осенне-зимнему сезону 2016-2017 гг. построены три котельные в Урицком районе, одна котельная в п. Стальной Конь Орловского района. Проведена реконструкция котельной и тепловых сетей для объектов Новодеревеньковской ЦРБ. Завершено строительство котельной для обеспечения теплом Алексеевской средней общеобразовательной школы в Должанском районе. До конца текущего года планируется завершить строительство ещё двух котельных: в п. Шахово Кромского района для подачи тепла в общежитие и в п. Хотьково Шаблыкинского района для теплоснабжения школы и детского сада.

В настоящий момент в работу запущены 1612 источников теплоснабжения. К теплу подключены все объекты соцсферы и муниципальные учреждения. Одними из последних тепло получили такие объекты в п. Стальной Конь Орловского района, в п. Нарышкино и п. Верховье. У последних двух причина одна - наличие серьёзных долгов перед теплоснабжающими организациями. С задержкой получили тепло некоторые учреждения в Болховском, Малоархангельском и других районах. По вине администрации Знаменского района четыре общеобразовательные школы получили тепло только 5 октября. В городе Орле последним получил тепло дом на ул. Ленина, где менялись трубы отопления.

- На данный момент везде по области отопление действует? -  уточнил губернатор Вадим Потомский, проводивший заседание.

- Везде, - последовал ответ.

Автор: Михаил Далин
10 Октября 2016 17:45
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~R8tKe
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик
Архив газет