Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Награды орловским врачам от президента

 
Президент России Владимир Путин 21 июня 2020 года подписал указы о награждении работников медицинских и научных учреждений за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. В числе награждённых и орловские медики.

За самоотверженность  и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга, орденом Пирогова награждены медики городской больницы им. С.П. Боткина:

Виктория Сергеевна Адоньева, заведующая гепатологическим Центром, главный инфекционист Орловской области.

Михаил Владимирович Волчков, заместитель главного врача по медицинской части.

Владимир Иванович Катырин, врач-инфекционист.

Сотрудники Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области:

Зоя Анатольевна Зубкова, врач-эпидемиолог.

Ольга Николаевна Цицина, биолог.

Также орденом Пирогова награждена заместитель главного врача по медицинской части больницы скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко Инесса Юрьевна Гагина.

Медалью Луки Крымского награждена: Людмила Васильевна Рождественская, старшая медицинская сестра больницы скорой медицинской помощи им. Н. А. Семашко.

С заслуженными наградами медицинских работников поздравил губернатор Андрей Клычков:

- С первых дней начала пандемии вы встали на защиту нашего здоровья! Без отдыха, в напряжённом графике, в условиях повышенного риска продолжаете работать ради нашей безопасности, каждый день и час проявляя свои лучшие профессиональные и человеческие качества, демонстрируя примеры самоотверженности и высокой ответственности.

Оставаясь на передовой, вы достойно держите оборону, противостоите опасному недугу и мужественно сражаетесь за жизнь и здоровье каждого человека. Никто из вас не дрогнул. Не отступил. Не забыл о своем долге и данной клятве, профессионально и ответственно выполняет поставленные задачи.

Благодаря вам, усилиям органов власти всех уровней Орловская область в короткие сроки смогла существенно нарастить возможности региональной системы здравоохранения и не допустить массового распространения инфекции. Мы сохранили ситуацию под контролем и сегодня поэтапно - и всё активнее - выходим из режима ограничений.

Убеждён, что вместе мы победим опасную болезнь и вернём жизнь в привычное русло. Продолжим всестороннюю поддержку медицинских работников. Будем делать всё для оказания качественной, доступной медицинской помощи населению региона.

Уважаемые друзья! От имени всех жителей Орловской области говорю вам спасибо за ваш высочайший профессионализм, милосердие, верность долгу.

От души желаю вам крепкого здоровья, душевных сил, семейного благополучия и новых профессиональных успехов!

Справка

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского будут вручать российским и иностранным медикам за оказание медпомощи в условиях, сопряжённых с риском для жизни - во время эпидемий, военных действий и других чрезвычайных ситуаций. Также орден будут вручать за особые заслуги в медицинских науках, разработку и испытание новых медикаментов и методов лечения. Кроме того, награду будут давать за развитие волонтёрства.

Обе награды названы в честь знаменитых медиков, жизнь которых была связана с Крымом и военными действиями.


Автор: Владимир Рощин
22 Июня 2020 13:32
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Rpysl
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет