Незарегистрированные импортные лекарства, которым нет аналога в России, станут доступными, если они жизненно важны для пациента

Это одна из актуальных проблем, решением которой занимаются члены Комитета по социальной политике Совета Федерации ФС РФ.

Незарегистрированные импортные лекарства, которым нет аналога в России, станут доступными, если они жизненно важны для пациента

Об этом рассказал сенатор от Орловской области, член комитета Владимир Круглый. 5 декабря он встретился с профсоюзными активистами региона. Также на встречу с сенатором пришли председатель областной Федерации профсоюзов Николай Меркулов и его заместитель Юрий Власов.

Круглый отметил, что необходимый незарегистрированный препарат должен быть назначен конкретному больному и подтверждён консилиумом врачей на федеральном уровне. Такой законопроект уже готов и находится на стадии обсуждения.

Ещё одна рабочая группа комитета занимается вопросом увеличения нагрузки электромагнитных полей, которая за последние десять лет увеличилась многократно, что отрицательно влияет на здоровье людей.

- Такой источник электромагнитного излучения - сотовый телефон - сегодня носит в кармане каждый человек, в том числе маленькие дети, - сказал Владимир Круглый. - Кроме того, бесконтрольно растёт количество базовых станций. Мы столкнулись с тем, что у нас нет современных чётких нормативов уровня излучения. Ситуация усугубляется тем, что сейчас планируется переход на стандарт 5 G. По данным учёных, это может существенно усилить отрицательное влияние электромагнитных полей на здоровье человека.

Комитет по социальной политике занимается многими актуальными проблемами - это организация здравоохранения, лекарственное обеспечение, жизнь инвалидов, паллиативная помощь, трудовое законодательство, туризм. Сенатор Владимир Круглый подчеркнул, что повышение качества жизни людей всегда будет в приоритете в деятельности Совета Федерации.

Профсоюзные активисты задавали сенатору злободневные вопросы: например, почему исчезла производственная медицина, почему на лечение больных детей приходится собирать деньги всем миром, почему диспансеризация проходит чаще всего формально, почему на приём к онкологу в диспансер приходится высиживать в очереди по пять и больше часов...

В завершение встречи сенатору Владимиру Круглому была передана программа работы Федерации независимых профсоюзов России для того, чтобы члены Совета Федерации ориентировались на те важнейшие социальные проблемы, которые предстоит решать в ближайшее время.

Автор: Ирина Филина
6 Декабря 2019 12:08

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений