Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«Ночные волки» привезли в Орел частицу Вечного огня

Вчера вечером мотопробег «Огонь памяти - огонь единства», который стартовал из Александровского сада в Москве, откуда московские байкеры привезли частицу Вечного огня, взятого у Могилы Неизвестного Солдата, финишировал в Орле в сквере Танкистов.
Встречать участников мотопробега пришла орловская молодежь, ветераны войны, члены патриотических организаций, спортсмены, представители органов власти. И вот появилась колонна мотоциклистов, которую возглавлял лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург), а также губернатор Орловской области Вадим Потомский с и.о. зампреда правительства Орловской области – руководителя Представительства Орловской области при Правительстве РФ Бекханом Оздоевым, которые ехали на трехколесных трайках.
Отметим, вначале «Ночные волки» провели торжественную церемонию воссоединения Вечных огней в Туле, там к участникам мотопробега присоединились тульские байкеры. А на границе с Орловской областью в колонну влились уже орловские байкеры.
Следующим этапом эстафеты стал мемориал танкистам-гвардейцам во Мценском районе. Там байкеров встретил глава региона Вадим Потомский. После возложения цветов к Вечному огню мотопробег направился в Орел.
На митинге в Орле Вадим Потомский горячо поблагодарил Александра Залдостанова и байкеров легендарного клуба «Ночные волки» за их участие в патриотической акции, а жителей Орла и области поздравил с наступающим Днем Победы. Президент Российской ассоциации байкеров Александр Залдостанов рассказал, что русские мотоциклисты двинулись в мотопробег, конечной целью которого был Берлин. А идея такого мотопробега пришла к «Ночным волкам» еще в 2006 году, когда они познакомились с ветераном Надеждой Кирилловой, которая прошла всю войну, проехав на мотоцикле до Берлина.
После награждения участников мотопробега почётными грамотами губернатора состоялся концерт. Участники акции возложили цветы к Вечному огню и могиле героев-танкистов. В завершении митинга главам муниципальных районов были переданы лампады с частицей Вечного огня, чтобы они продолжили эту памятную эстафету и на своих территориях.
Фото Сергея Мокроусова
Автор: Анжелика Вышинская
28 Апреля 2015 09:53
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Nxqcf
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет