Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

О чём говорил губернатор с орловцами во время прямого эфира в Instagram

Главное из прямого эфира в социальных сетях Андрея Клычкова за минувшую неделю.

Маршрутки

Во время прямого эфира многие орловцы возмущались работой маршруток. Цены за проезд подняли, а ездят маршрутки из рук вон плохо. Глава региона согласился, что это ненормальная ситуация, когда перевозчики выбирают самое удобное время и самые выгодные маршруты. В результате из некоторых районов Орла в часы пик уехать невозможно.

- Но выполнять требования контракта водители обязаны, - подчеркнул Андрей Клычков.

Губернатор во время прямого эфира обратился к мэру города Орла Юрию Парахину с поручением разобраться по каждой конкретной ситуации нарушения графика движения водителями маршруток.

Бабье лето на носу

Несколько дней сентябрьской прохлады - и сразу орловцы стали задавать один и тот же вопрос: «Когда включат отопление?» Андрей Клычков зачитал данные по метеосводке: в конце этой недели опять вернётся тепло до 22 градусов. Ожидается тёплое бабье лето.

- И тогда от меня все начнут требовать отключить отопление, - заметил глава региона. - Будут говорить, что задыхаемся. Мы это уже проходили, поэтому отопление будет включено, когда придёт холод.

Утащили ливнёвку

На улице Алроса в Орле воры утащили решётки с ливнёвок. Андрей Клычков сказал, что номера машины известны, проводятся оперативные мероприятия. Проблема в том, что такой, явно ворованный металл, принимают скупщики чёрного и цветного металла.

- Правоохранительным органам стоит обратить внимание на тех, кто такой металлолом принимает, - сказал губернатор.

Собачья проблема в Ливнах

Жители Ливен пожаловались, что в городе много бездомных собак. Глава региона запланировал поездку в Ливенский район. Пообещал, что с главой города обсудит и этот вопрос. Собачья проблема появилась и на улице Комсомольской в Орле, где живёт собака Джуля. У неё была будка, но будку пришлось убрать. Теперь жители спрашивают, что делать с Джулей? Губернатор предложил неравнодушным жителям забрать собаку домой.

Карьера для чиновника

Глава региона рассказал, как на этой неделе сотрудников областной администрации атаковали мошенники.

- Они обзванивали членов правительства, предлагали им кадровые перспективы, намекая на оплату, - поделился Андрей Клычков. - И просили никому об этом не говорить, но люди рассказывали  со смехом. Кадровые вопросы решаю я и без посредников.

Информация уже передана правоохранительным органам. Они ищут тех, кто занимается подобными провокациями. Соблазнить членов регионального правительства резким карьерным ростом у злоумышленников не получилось.

Западный обход Орла

Эту важную транспортную развязку региональные власти решили начать проектировать за областные средства. Западный обход должен связать дороги на Курск и Брянск.

- На текущий год у федералов нет денег на масштабный проект, -  прокомментировал ситуацию Андрей Клычков. - Поэтому мы сделаем проектно-сметную документацию, потом будем выходить с заявкой на федеральное финансирование.

Короткой строкой

• На улице Холодной в Орле не вывозится мусор. Гендиректору УК «Зелёная Роща» Александру Муромскому поручено разобраться в ситуации.

• Губернатор попросил управление образованию города Орла решить проблему с нехваткой учителей математики в школе №6.

• Возобновлены работы по строительству школы на улице Зеленина в Орле.

• Доплата воспитателям детских садов будет - этот вопрос уже обсуждался.

Автор: Ирина Почиталина
Фото: vk.com/klychkov_andrey_official
9 Сентября 2021 12:12
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~GJ1GZ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет