Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

О чём вздыхал сити-менеджер

Можно только гадать, почему глава администрации г. Орла Андрей Усиков сделал очень глубокий вдох, прежде чем начать зачитывать информацию о ходе дорожных работ в областном центре.

Докладывал сити-менеджер на вчерашнем аппаратном совещании в правительстве области. По одной из версий, вздохнуть ему пришлось потому, что информацию он зачитывал весьма обширную. Речь шла о том, какие ремонтно-дорожные работы в Орле уже ведутся, но в гораздо большей степени - о том, на каких конкретно улицах дорожное полотно восстанавливать планируют наступающим летом. Адресов было названо очень много.

- С 5 мая МУП «Спецавтобаза» приступило к работам по ремонту покрытия проезжей части улиц города Орла горячим асфальтобетоном, - начал Андрей Усиков. - По состоянию на 18 мая ямочный ремонт выполнен на 30 улицах общей площадью 4187 кв. метров. В рамках гарантийных обязательств проводят работы следующие компании…

Далее глава горадминистрации перечислил предприятия, а также участки дорог, которые они отремонтировали. Заверил, что «с целью контроля качества специалисты дорожного отдела УКХ г. Орла по каждому подрядчику ведут журнал, в котором отображается ежедневный ход работ на объектах ямочного ремонта улично-дорожной сети с подписями обеих сторон». Регулярно вопрос рассматривается на рабочих совещаниях в горадминистрации. И соответствующая ведомственная целевая программа утверждена, согласно которой в 2017 году планируется отремонтировать 170 700 кв. метров дорожного покрытия на общую сумму 123,2 млн рублей, из них средства областного Дорожного фонда - 122 млн рублей, средства бюджета г. Орла - 1,2 млн рублей.

- В программу ремонта включён 21 объект улично-дорожной сети, - сообщил Андрей Усиков и далее добросовестно перечислил адреса всех объектов, на которых появится новое покрытие.

Среди этих объектов не только собственно улицы, но и мосты, площади, тротуары, проезды к внутри­дворовым территориям многоквартирных домов.

Планы впечатляющие. 9 июня состоится аукцион (приём заявок завершится 6 июня) по выбору подрядной организации на выполнение муниципального контракта. И в соответствии с условиями контракта подрядчик обязан в течение 10 дней после аукциона приступить к выполнению ремонтных работ, срок исполнения контракта - 60 дней. На все объекты ремонта улично-дорожной сети контрактами предусмотрены гарантийные обязательства подрядчиков на четырёхлетний срок. Усиков заверил также, что информация о ходе дорожных работ будет размещаться на официальном сайте горадминистрации и УКХ г. Орла…

По другой версии, вздыхал сити-менеджер так глубоко потому, что его и самого не устраивает качество дорог в городе, и он не слишком верит, что это качество удастся довести до цивилизованного уже в ближайшем будущем.

Автор: Александр Бочков
30 Мая 2017 10:36
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~mrAHd
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
25.10.2021 15:22:00
Сделайте прививку!
Наш паблик

Архив газет

Новости