Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Обнулить, чтобы выжить: Андрей Клычков освободил от региональных налогов за 2 квартал наиболее пострадавшие отрасли бизнеса

Об этом губернатор заявил 15 апреля на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Речь идёт о налоге на имущество, на прибыль и налоге, взимаемом в связи с применением упрощённой системы налогообложения. Кроме того, пострадавшим арендаторам государственного недвижимого имущества обнуляется арендная плата на период с апреля по июнь 2020 года. Глава региона рекомендовал городским и районным властям принять аналогичные меры поддержки.

- Это вынужденная мера, но она поможет поддержать наши предприятия, сохранить экономику и рабочие места, - сказал Андрей Клычков.

В число наиболее пострадавших отраслей входят простаивающие туристические фирмы, объекты общественного питания, спортивные и досуговые организации, гостиницы, парикмахерские и др. Сегодня на Орловщине из 1200 промышленных предприятий области разрешение на возобновление работы получили 211.

Ситуация по заболеваемости коронавирусом остаётся напряжённой. Инфекция вышла за пределы областного центра. По состоянию на 15 апреля в регионе 41 подтверждённый случай заболевания. Начали заражаться те, кто никуда не выезжал, а контактировал с теми, кто приехал из Москвы, Московской области и других регионов. За весь период наблюдения выздоровели семь человек.

- В области очень высокие темпы прироста больных, - сказал на заседании руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев.

1359 граждан находятся на самоизоляции, как вернувшиеся из-за рубежа или контактировавшие с заболевшими

Сейчас на карантине находятся 47 человек: в городской больнице им. С.П. Боткина, в НКМЦ им. З.И. Круглой, в Мценской районной больнице и в детском лагере «Ветерок». Проведена ревизия аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Из 368 ИВЛ 159 находятся в лечебных учреждениях с инфекционными отделениями.

Андрей Клычков обратился к правоохранительным органам с просьбой обеспечить охрану медиков и всех сотрудников лечебных учреждений, которые работают на передовой, то есть с заражёнными.

Митрополит Орловский и Болховский Тихон обратился с просьбой ко всем прихожанам - временно воздержаться от посещения храмов. Священнослужители постараются максимально соблюсти санитарно-эпидемиологические нормы, но в данном случае надо всем позаботиться о здоровье и жизни своих близких. Освящение куличей не отменяется, но оно будет проходить в изменённом формате. Задействован будет не один священник, как раньше, а несколько. И, конечно, прихожанам придётся соблюдать социальную дистанцию.

Председатель Орловского облсовета Леонид Музалевский предложил не организовывать первомайскую демонстрацию, чтобы не допустить всплеска новых заражений. Глава региона ответил, что на территории Орловщины по-прежнему действуют карантинные ограничения на проведение массовых мероприятий. Возможно, будут предложены альтернативные решения на майские праздники.

На территории области продолжают работать в круглосуточном режиме пять учётно-заградительных постов на всех въездах федеральных трасс. Все сотрудники обеспечены масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

1381 человек снят с учёта меднаблюдения

Информация о прибытии на территорию области лиц, которые, возможно, имели контакты с заражёнными новым вирусом, ежедневно направляется в региональное Управление Роспотребнадзора и департамент здравоохранения области для проведения эпидемических мероприятий.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Мы обязаны обеспечить безопасность тех, кто сегодня непосредственно борется с коронавирусной инфекцией, - наших медиков. Также надо активизировать работу по проверке работающих предприятий и учреждений на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических мер и обеспечения безопасности работников.

Леонид Соломатин, главный федеральный инспектор по Орловской области:

- Все недоработки в борьбе с коронавирусом со стороны региональных властей и должностных лиц будут рассматриваться как преступная халатность, которая повлечёт за собой не только административную ответственность.


Автор: Ирина Почиталина
Фото: orel-region.ru
15 апреля 2020 19:22
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~j3aSR
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости