Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Один из орловских департаментов возглавил полуфиналист конкурса «Лидеры России»

Максим Петров назначен и. о. руководителя департамента промышленности и торговли Орловской области.

Максим Петров родился 20 июля 1981 года в Новосибирске в многодетной семье военного. В 2003 году окончил с отличием Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит». Трудовую деятельность начал в 1997 году: был рабочим по комплексному обслуживанию и ремонту здания школы, а затем менеджером по продажам. В 2003 году запустил в Санкт-Петербурге свой первый бизнес, основав компанию «Димас Универсал Строй», в 2013 году открыл компанию ООО «ДУС МСК». Петров дважды становился полуфиналистом конкурса «Лидеры России» - в первом и третьем сезонах.

- Конкурс «Лидеры России» дал мне интересное понимание: какой бы ты ни был одарённый сам по себе, может быть, ты очень умный, имеешь 8 дипломов, а также можешь говорить на 7 языках, всё же важен результат совместной работы твоего коллектива. Если мы в коллективе не понимаем, что должны конкурировать не внутри, а конкурировать как команда с остальными, то мы проиграем. А если, как команда, вы смогли собрать пальцы в кулак и нанести удар, то тогда вы победите. Это, наверное, мой самый главный вывод из проекта. И это не только к конкурсу относится, но и к жизни, - рассказывает Петров.

В январе прошлого года губернатор Орловской области, наставник конкурса «Лидеры России» Андрей Клычков пригласил Максима Петрова, обладающего 17-летним опытом управления производственной компанией, пройти стажировку в Корпорации развития Орловской области в качестве советника генерального директора. Как сообщил представитель направления региональных коммуникаций  АНО «Россия - страна возможностей», с марта по июль 2020 года Максим занимался привлечением инвестиций и созданием площадки особой экономической зоны субъекта, успешно прошёл стажировку и получил предложение о дальнейшем сотрудничестве, после чего принял решение выйти из состава учредителей и покинуть руководящие позиции в собственных компаниях.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Максим Игоревич - один из полуфиналистов конкурса «Лидеры России». Он уже показал свои высокие организаторские возможности. Мной было принято решение его назначить пока и. о. руководителя одного из секторов работы регионального правительства. Сейчас проходим все установленные законом процедуры для его дальнейшего назначения главой департамента промышленности и торговли.

Максим Петров, и. о. члена правительства Орловской области - руководителя департамента промышленности и торговли:

- На сегодняшний день мы работаем с полутысячей предприятий, но все они находятся в разном состоянии. Если разделить промышленность на три группы, то первая - это предприятия «советского наследия», у которых по тем или иным причинам производительность труда ниже, чем по отрасли, а значит, они не могут адекватно конкурировать. Вторая группа - это те предприятия из советского прошлого, которые смогли модернизироваться, найти новые продукты и за счёт высокой производительности труда выйти на экспорт. К примеру, завод «Протон-импульс» - ведущий производитель твердотельных реле и оптоэлектронной техники в России, более половины его продукции уходит на экспорт, то есть предприятие с валютной выручкой, занятостью и прекрасным оборотом. Третья группа - это новые предприятия, запускающие современные продукты и открывающие новые рынки. Соответственно, со всеми тремя группами мы будем индивидуально работать.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: orel-region.ru
18 Февраля 2021 11:20
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~tFwwK
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет